Найти в Дзене

Как совмещать упрощёнку и патент

Или: как удержаться на двух стульях?

На днях в директ инсты прилетел вопрос по совмещению патентной и упрощённой систем налогообложения. Весной рассказывала вам один из наших кейсов по спасению >3,7 млн налогов, чуть не уплаченных излишне предпринимателем. Этот же случай я рассказывала на одном из эфиров. И, как поняла, для неподготовленного человека информация не совсем понятна (см. фото, как человек меня начал учить очевидным для меня вещам):

Фишки совмещения ПСН и УСН мы разбираем на курсе для специалистов по юридической безопасности онлайн-бизнеса. Это тема отдельного мастер-майнда с приглашенным экспертом (бухгалтером, специалистом по управленческому учёту), и материал мы закрепляем на примерах с конкретными цифрами.

Всем остальным достаточно знать, что лимит 60 млн по выручке считается за тот период, на который ИП взял патент. Если вы брали патент на 3 месяца, в течение которых заработали 60 млн, доначисления по налогам не будет. Если патент взят на год, и за 11 месяцев вы заработали 60+ млн, то вся выручка будет пересчитана по УСН (если она у вас есть) или ОСНО.

Поэтому, чтобы усидеть на🪑🪑(я имею ввиду, совместить ПСН и УСН без переплаты налогов), планируйте доходы от своей предпринимательской деятельности и берите патент на выгодный для вас период (от 1 до 12 месяцев).

Сезон налогового планирования на следующий год предлагаю считать открытым
Добро пожаловать на консультации: юридические и совместные юр+бух!

Пишите в комментариях, кому эта тема актуальна!

-2