Простое исполнение знаменитого итальянского блюда - лазанья. Готовиться из самых доступных ингредиентов, а получается не менее вкусно. Обязательно попробуйте и вы будете готовить снова и снова. Это отличный вариант необычного и сытного ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Лаваш - 4 листа
- Фарш - 700 гр
- Лук - 1 шт
- Молоко - 300 мл
- Мука - 3 ст.л
- Масло сливочное - 70 гр
- Томатная паста - 3 ст.л
- Соль, перец, прованское травы - по вкусу
Подробное приготовление:
1. Одну луковицу обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности. Добавляем фарш и обжариваем до изменения цвета. Добавляем соль, перец и томатную пасту. Обдариваем под закрытой крышкой еще минут пять.
2. Для приготовления соуса в кастрюльке растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой и постоянно мешая добавить молоко. По желанию добавить прованские травы и постоянно мешая варить до загустения.
3. Форму в которой буду готовить смазываю небольшим количеством соуса. Выкладываю один лист лаваша (лаваш вырезаем по размеру формы), смазываю лаваш соусом и выкладываю часть фарша.
4. Таким образом повторяем все слои. Последний лист лаваша смазать соусом и посыпать сыром.
5. Запекать в духовке при180С 20-25 мин. Готовую лазанью остудить и потом нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!