Найти тему
Вкусный Укус

А-ля лазанья из лаваша. Простой рецепт

Простое исполнение знаменитого итальянского блюда - лазанья. Готовиться из самых доступных ингредиентов, а получается не менее вкусно. Обязательно попробуйте и вы будете готовить снова и снова. Это отличный вариант необычного и сытного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 4 листа
  • Фарш - 700 гр
  • Лук - 1 шт
  • Молоко - 300 мл
  • Мука - 3 ст.л
  • Масло сливочное - 70 гр
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Соль, перец, прованское травы - по вкусу

Подробное приготовление:

1. Одну луковицу обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности. Добавляем фарш и обжариваем до изменения цвета. Добавляем соль, перец и томатную пасту. Обдариваем под закрытой крышкой еще минут пять.

-2
-3

2. Для приготовления соуса в кастрюльке растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой и постоянно мешая добавить молоко. По желанию добавить прованские травы и постоянно мешая варить до загустения.

-4
-5
-6

3. Форму в которой буду готовить смазываю небольшим количеством соуса. Выкладываю один лист лаваша (лаваш вырезаем по размеру формы), смазываю лаваш соусом и выкладываю часть фарша.

-7
-8
-9

4. Таким образом повторяем все слои. Последний лист лаваша смазать соусом и посыпать сыром.

-10
-11

5. Запекать в духовке при180С 20-25 мин. Готовую лазанью остудить и потом нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Не забудьте поставить свою реакцию на рецепт, а также пишите комментарии и подписывайтесь. Это лучшая благодарность от Вас. До скорых встреч!