Найти в Дзене
Я кушать хочу

Куриные крокеты, которые обожает Адриано Челентано.

Оглавление
Любимое лакомство Адриано Челентано.
Любимое лакомство Адриано Челентано.

Куриные крокеты очень вкусное блюдо, которое обожает кушать на завтрак всеми любимый актёр Адриано Челентано. И сегодня мы Вам расскажем как приготовить эти чудесные куриные шарики.

Ингредиенты

· 700 гр. вареной мелко нарезанной курицы

· 250 гр. Мелко нарезанной ветчины

· 4 яйца

· 1 нарезанный лук

· 2 столовые ложки маргарина

· 4 столовые ложки пшеничной муки

· 125 мл горячего молока

· Панировочные сухари

· 1/4 чайной ложки мускатного ореха

· Масло

· Соль

· Перец

· Душица

Приготовление

На сковороду добавляем 2 столовые ложки маргарина и лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем 2 столовых ложки пшеничной муки, помешиваем чтобы не подгорело.

После чего постепенно добавляем мясо курицы, нарезанную ветчину, 2 взбитых яйца и пол стакана панировочных сухарей, предварительно вымоченных в молоке.

Для аромата наших крокетов добавляем мускатный орех и орегано. Обжариваем на огне в течении пары минут, чтобы наша смесь приобрела плотную текстуру.

Далее перекладываем нашу смесь в тарелку и даём остыть. После чего формируем руками шарики, смачиваем в взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжариваем в раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета. Блюдо готово! Употреблять рекомендуется с кетчупом или чесночным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются