Куриные крокеты очень вкусное блюдо, которое обожает кушать на завтрак всеми любимый актёр Адриано Челентано. И сегодня мы Вам расскажем как приготовить эти чудесные куриные шарики.
Ингредиенты
· 700 гр. вареной мелко нарезанной курицы
· 250 гр. Мелко нарезанной ветчины
· 4 яйца
· 1 нарезанный лук
· 2 столовые ложки маргарина
· 4 столовые ложки пшеничной муки
· 125 мл горячего молока
· Панировочные сухари
· 1/4 чайной ложки мускатного ореха
· Масло
· Соль
· Перец
· Душица
Приготовление
На сковороду добавляем 2 столовые ложки маргарина и лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем 2 столовых ложки пшеничной муки, помешиваем чтобы не подгорело.
После чего постепенно добавляем мясо курицы, нарезанную ветчину, 2 взбитых яйца и пол стакана панировочных сухарей, предварительно вымоченных в молоке.
Для аромата наших крокетов добавляем мускатный орех и орегано. Обжариваем на огне в течении пары минут, чтобы наша смесь приобрела плотную текстуру.
Далее перекладываем нашу смесь в тарелку и даём остыть. После чего формируем руками шарики, смачиваем в взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжариваем в раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета. Блюдо готово! Употреблять рекомендуется с кетчупом или чесночным соусом.