Главным ингредиентом являются креветки, они должны быть хорошего качества. Как правило, покупные креветки уже отварены, потому готовятся довольно быстро.
Ингредиенты:
• Варено-мороженые креветки — 1 кг.
• Перец горошком — 15-25 шт.
• Вода — 2 л.
• Лавровый лист — 5-7 шт.
• Соль — 3 ст. л.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой (соотношение морепродуктов и воды 1:2), добавляем перец и лавровый лист, благодаря этим пряностям готовое блюдо будет ароматным. Можно ещё добавить свежий укроп.
Пока вода закипает, избавляемся от ледяного панциря. Для этого достаточно промыть их под тёплой водой, чтобы убрать лишнюю грязь, лёд, а также отломанные лапки и усики. Довольно часто креветки варят без предварительного промывания и это неправильно.
В закипевшую воду с пряностями забрасываем креветок, добавлять лучше аккуратно с дуршлага, чтобы не обжечься кипятком.
Оставляем на 4-5 минут, чтобы прокипели, главное — не переварить. Помните, чем крупнее креветки, тем дольше их нужно будет варить. Потом снимаем с огня и процеживаем с помощью дуршлага. Готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона и подать к столу.