Найти в Дзене
ТВОЙ ДОМ

5 вкусных и простых завтраков

Оглавление
Много есть вредно, а мало - скучно.
А. Карабчиевский - медик (Киев).
Кюки - азербайджанское блюдо, легко в приготовлении!
Кюки - азербайджанское блюдо, легко в приготовлении!

1. Кюки

Ингредиенты:

  • кориандр горный,
  • мята
  • щавель,
  • 4-5 яиц,
  • соль и перец,
  • масло
  • мука

Кюкю - традиционное азербайджанское блюдо, представляющее из себя омлет с зеленью. Сначала промываем и просушиваем зелень. После шинкуем и добавить яйца, соль, перец и муку и перемешать. В получившуюся смесь влить разогретое масло и поставить на огонь. Обжарив одну сторону, разделите ее на 4 части и переверните на другую. Когда другая сторона обжарится, блюдо считается готовым. Для большей пышности можно поставить на пару минут в разогретую духовку. Подавать на стол вместе с гатыгом (мацони).

"Ваша овсянка, сер!" Идеально ее дополнят бананы и ягоды. Автор фото: eat kubba, pexels
"Ваша овсянка, сер!" Идеально ее дополнят бананы и ягоды. Автор фото: eat kubba, pexels

2. Каша овсянка

Все начинается с самых простых ингредиентов. Вам понадобятся старые добрые овсяные хлопья, молоко, вода и немного соли. Это единственные 4 ингредиента, которые Вам понадобятся для приготовления овсянки.

Начните с измерения овса и жидкостей. Соотношение 1:2. Обычный размер порции - ½ стакана овсяных хлопьев на 1 стакан воды, молока или их комбинации. Мы предлагаем смешивать ½ стакана воды и ½ стакана молока для достижения наилучшей консистенции.

Есть несколько вариантов приготовления:

Традиционный: в сотейнике нагреть смесь молока и воды до кипения, добавить овсянку и немного помешивая варить на огне 15-20 минут. Когда жидкость станет более густой, с клейковиной - каша готова.

Современный: Поместите в микроволновую печь, не накрывая ее крышкой (мы не хотим, чтобы в микроволновой печи происходили аварии, когда жидкость закипает). Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты и получите идеальный завтрак.

3. Блины на молоке

Ингредиенты:

Налить в емкость молоко, добавить туда яйца, соль и сахар. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Довести до консистенции нежирной сметаны, чем жиже жидкость - тем тоньше блины. Все размешать, добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

Лайфхак: Если вы используете сливочное масло, то можно положить кусочек его на тарелку, макать в него сложенную салфетку и ей протирать сковородку, так тесто не будет липнуть к поверхности, а блины будут румяными, но не жирными.

Совет: жарить только на специальной тонкой и плоской сковороде, тогда былины получаться изумительные!

Вкуснейшая манная каша с сухофруктами и вареньем от автора фото Max Bonda, pexels.ru
Вкуснейшая манная каша с сухофруктами и вареньем от автора фото Max Bonda, pexels.ru

4. Каша манная

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 1 ½ чайной ложки сливочного масла
  • ¼ чайная ложка соли
  • ⅓ стакана манной муки
  • 1 столовая ложка белого сахара

Смешайте молоко, воду, масло и соль в кастрюле на среднем или сильном огне. Довести до кипения, аккуратно помешивая. Снять с огня. Всыпать манную муку равномерной струей, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь; взбивать, пока каша не закипит, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой; варить, пока каша не загустеет, минут 20. Снимите кастрюлю с огня; всыпать сахар. Дайте каше постоять 3-5 минут перед подачей на стол.

5. Сэндвич с яйцом

Ингредиенты:

Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Расколоть яйца тупым концом и кипятить на слабом огне около 8 минут, погасить, очистить от кожуры и положить в холодную воду для охлаждения. Тем временем нарежьте каперсы. Ножницами срежьте кресс-салат с грядки или используйте мытый в упаковке. Смешайте вместе с майонезом и горчицей в небольшой миске. Остывшие яйца нарезать кружками. Возьмите 2 ломтика хлеба, положите на них получившийся салат и несколько кусочков яйца, положите сверху другой ломоть хлеба. Сожмите бутерброды, разрежьте их пополам по диагонали и сразу же наслаждайтесь.

__________________________________________________________________________________________

Понравился материал? Ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на нас, чтобы видеть наши обновления!

Больше интересного про архитектуру, декор и интерьер, а также про мебель, посуду и текстиль на тг-канале ПроДекор. Оставайтесь с нами!