Еще до появления компьютеров анимацию рисовали вручную. Обычно мы думаем о мультфильмах и полнометражных мультфильмах, но были и другие жанры. Например, анимация также использовалась в учебных и обучающих фильмах. [Хавьер Андерсон] отследил серию обучающих видео с антеннами и радиочастотами из Королевских ВВС Канады в 1950-х и 60-х годах и разместил их на своем канале YouTube .
Он нашел три из этих драгоценных камней, и все они посвящены основам антенн: распространению, направленности и ширине полосы (фильм о распространении см. Под разрывом). Небрежный поиск имен, перечисленных в титрах фильма, приведет вас в бесконечную и увлекательную кроличью нору об истории канадской анимации и создании Канадского национального совета по кинематографии и его студии. Группа молодых художников-пионеров (можно легко потерять пару часов делал указанные поиски, так что предупреждаю). Аниматором этих фильмов, которые обнаружил [Хавьер], является [Кай Пиндал]. [Кадж] (1927-2019) был датчанином, который изучал свое ремесло в подростковом возрасте, рисовал подпольные антигитлеровские комиксы в Копенгагене, пока не спасся бегством. Позже он эмигрировал в Канаду, где сделал успешную карьеру художника и педагога.
Любой, кто пытался понять физическую связь между токами, протекающими в антенном проводе, и результирующим излучаемым сигналом, описываемым уравнением электромагнитной волны в частных производных второго порядка, используя только учебник, безусловно, согласится - несомненно, это тема чье обучение можно значительно улучшить с помощью анимации, такой как [Кай]. И если вы хотите добавить в свои разговоры больше фраз вроде «… во временной фазе и пространственной квадратуре… », то эта серия фильмов определенно для вас.
Сталкивались ли вы с какими-либо особенно полезными или хорошо сделанными анимационными обучающими видео в вашем образовании и / или карьере?
#наука #технологии #анимация #кадры