Что может быть проще омлета, или вообще вареных яиц??? Конечно бутерброоооод! От самого простого хлеба с колбасой до супер-мега навороченных практически салатов на подложке из хлеба.
Так так ли он прост и какой он идеальный бутерброд? Вредно есть бутерброды или они могут принести пользу вместо гастрита? Эти вопросы я хочу поднять в сегодняшней статье.
Идеальный бутерброд по моему мнению это не только вкусно, но и конечно же полезно! Что бы бутеры были полезные естественно ингредиенты должны быть "пп".
Поэтому берем ломтик испеченного в жерле вулкана отрубного хлеба и кладем на него тоооненький ломтик авокадо))) Вот и всё!
Ну нет, конечно, вариант конечно интересный, но не идеальный конечно).
В приеме пищи нам нужны белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.
От этого и будем отталкиваться. Основа любого бутерброда это хлеб. Разнообразие хлебобулочных изделий сейчас очень большое. Поэтому я опишу как я вижу идеальны вариант, а в магазине можно найти что то наиболее подходящее.
Хлеб должен быть из твердых сортов зерна, содержать большое количество пищевых волокон (отруби), хорошо бы что бы было большое количество разных семян внутри от подсолничника до всяких экзотических. Это источник углеводов, пищевых волокон и минералов
Далее надо что то намазать на хлеб. В данном случае я за классику- качественное сливочное масло! Это хороший источник жиров, витамина А, каротиноидов...
Следующий слой предлагаю сделать белковым. Отличный вариант это белый сыр типа "брынза", Это и высококачественный ферсентированный белок и минералы, и витамины и полезные пробиотические микроорганизмы.
Белковую составляющую можно дополнит ломтиком мяса, хорошим вариантом будет индейка.
Для вкуса сочности и так же пользы можно положить сверху ломтик помидора.
Ну а увенчать всё предлагаю кусочком болгарского перца- мощным зарядом витаминов. В первую очередь витамина С- необходимого в организме по мимо антиоксидантных процессов ещё для синтеза собственных белков.
Украсить бутерброд можно веточкой зелени, по вкусу, в ней много так же полезных для организма веществ основными среди которых я считаю эфирные масла, обладающие мощным противовоспалительным и антибактериальным эффектом.
Такой бутерброд конечно можно съесть и так в сухомятку, и позволить пищеварительным сокам перемешаться с потребляемой пищей не разбавляя его напитками, но твердая пища всё таки дает значительную нагрузку на жкт.
Поэтому я предлагаю употреблять такие бутерброды с чаем, лучше использовать травяной, трав великое множество и это отдельная тема и наверное не для одной статьи. Но общий главный момент почему травяной чай к такому бутерброду наиболее подходит я озвучу здесь- это флавоноиды.
Флавоноиды в большем количестве содержаться в травяных чаях в сочетании с витамином С они необходимы нашему организму для синтеза белка.