Найти тему
хак дня

ПЕЧАТАТЬ КЕРАМИКУ СТАЛО ЛЕГЧЕ

В создании вещей из керамики нет ничего нового - люди делали это веками. Есть и способы 3D-печати керамики. Что ж, вы обычно распечатываете влажную керамику на 3D-принтере, а затем обжигаете ее в печи. Однако недавние исследования предлагают новый способ производства керамики, напечатанной на 3D-принтере . Идея состоит в том, чтобы печатать с использованием TPU, который пропитан полисилазаном, прекерамическим полимером. Затем полученный отпечаток обжигается для создания окончательного керамического изделия.

Процесс основан на заполнении определенного типа для создания небольших каналов внутри отпечатка, чтобы помочь в обновлении полисилазана. Принтер представлял собой садовый вариант Lulzbot TAZ 6 с обычными соплами 0,15 мм и 0,25 мм.

Процесс не кажется быстрым. После печати деталь оставалась в ацетоновой ванне вместе с крошечным кусочком катализатора на основе платины в течение 15 минут. Затем они добавили полимер и подождали четыре часа, а затем высушили на воздухе в течение 24 часов.

Обжиг в обычной печи, вероятно, тоже был непростой задачей. На заключительной стадии была 1200 ° C в течение часа в азоте. Мы не знаем, как это будет работать с более традиционными инструментами, и мы знаем, что катализатор немного дорогой. С другой стороны, вы не используете его много. Это может быть областью для экспериментов, если у вас есть некоторый опыт и инструменты для работы с керамикой.

#наука #технологиии #друк #керамика #3d печать