Найти тему
БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

Впервые попробовал "утку табака". Даже не догадывался, что такое блюдо существует

Поскольку последнее время я все больше времени провожу в гараже, работая над очередным проектом по постройке автодома, решил вчера себя побаловать и приготовить не самый стандартный обед, с учетом имеющихся бытовых условий.

Закончив очередной этап работ, я неожиданно вспомнил, что у нас есть отличный газовый гриль, и после предыдущей вылазки на рыбалку, домой его не забрали, оставив на хранение в гараже.

Обрадовавшись столь удачному стечению обстоятельств, мы с супругой отправились в ближайший "Ашан".

Очень уж заманчивой показалась нам перспектива отведать свежеприготовленных шашлыков, или на худой конец парочку стейков.

Приехали в магазин, нашли отдел с охлаждённым мясом и начали придирчиво выбирать, что же у нас сегодня пойдет в трапезу.

Вроде выбор большой, а выбирать не из чего. Парадокс
Вроде выбор большой, а выбирать не из чего. Парадокс

Готовый шашлык брать не хотелось, а приличных стейков по адекватной цене найти не удалось.

Уже было приняли решение купить кусок говядины и зажарить его целиком, но супруга на одной из полок вдруг обнаружила нечто намного интереснее.

Вот так выглядит упаковка.
Вот так выглядит упаковка.

Вот уж чего я не ожидал тут увидеть, так это "утенка табака в маринаде".

Сколько раз бывал в подобных магазинах, но утка не попадалась на глаза ни разу. Более того, я за всю свою жизнь пробовал ее лишь однажды, в далеком, беззаботном детстве.

Состав неплохой, вредных добавок и химии вроде бы тут нет.
Состав неплохой, вредных добавок и химии вроде бы тут нет.

Мимо возможности вспомнить тот вкус и приготовить столь необычное блюдо я пройти не смог.

Стоит такая утка 430 рублей за килограмм.

Не берусь судить, дорого это или нет. Если есть соображения на этот счет, пишите в комментариях.

Вернувшись в гараж, первым делом посмотрел в интернете, как же ее готовить. Оказалось все довольно просто.

Выставляем жар на средний уровень, и запекаем на непрямом огне около 40-60 минут.

В очередной раз порадовался универсальности своего нового автомобиля
В очередной раз порадовался универсальности своего нового автомобиля

Гриль установил на задний борт моего пикапа, почистил решетку, положил сверху лист фольги, чтобы обеспечить тот самый "непрямой жар", и довел рабочую температуру до 170 градусов.

В тушку вставил щуп беспроводного термометра, чтобы не прозевать время приготовления и не спалить птицу.

Визуально утка похожа на куриную тушку. Я бы их не отличил.
Визуально утка похожа на куриную тушку. Я бы их не отличил.

Ну а дальше, оставалось поставить решетку с уткой внутрь гриля и запастись терпением.

Спустя двадцать минут, аромат по округе стоял такой, что даже охранник парковки пришел проверить, что же мы там делаем.
А вот и пришло время снимать утенка табака с огня
А вот и пришло время снимать утенка табака с огня

Через час блюдо было готово. Утенок покрылся корочкой и источал непередаваемый запах.

Пребывая в полном восторге от внешнего вида получившегося "утенка табака", перенесли его в гараж и принялись разделывать тушку на порционные кусочки.

Сочнейшая утка у нас получилась.
Сочнейшая утка у нас получилась.

Ну а затем, наступил долгожданный момент снятия пробы и дегустации.

Тут меня ждало три любопытных наблюдения.

Во-первых, утка оказалась значительно более жирной, чем я себе представлял. Шкурка у нее толстая, и при этом, невообразимо вкусная.

Во-вторых, мясо в сравнении с курицей или индейкой значительно жестче и плотнее. Имеет приятный розоватый цвет и много сока внутри.

Вкус совершенно уникальный и не похожий ни на одно другое блюдо. Он особенный, яркий и запоминающийся.

В общем, мы получили огромное удовольствие от столь экзотического обеда. Думаю теперь утка будет частым гостем на нашем столе, и при поездках на пикник.

Обратите внимание, какая толстая у утки шкурка.
Обратите внимание, какая толстая у утки шкурка.

Я прекрасно понимаю, что на "вкус и цвет товарищей нет", но я все же рискну и порекомендую попробовать жареную на гриле утку табака всем, кто этого не делал.

Уверен, подавляющему большинству из вас она очень понравится.

А если вы данное блюдо уже пробовали, пишите в комментариях свои впечатления. Будет интересно об этом почитать.