Кто путешествовал когда-либо по Болгарии, то конечно, посещал это старинное место недалеко от популярных курортов. Не буду утверждать что это место особенное, но покажу по фото часть культуры этого города.
Традиционное знакомство с городом началось с морского порта. Огромное количество небольших лодочек, на которых в дневное время было бы отлично прокатится. Однако, мы были уже в вечернее время и мысли были только о еде) Шучу.
Просто этот город издавна славиться завезенными сюда виноградными напитками, рыбой и рядом других бытовых вещей: красивая посуда, металлические изделия.
Правда не смотря на мониторинг цен в местных #кафе, нам не нашлось места для 4 человек практически нигде. Принял нас только один ресторан с видом на бухту.
Цены здесь прямо туристические.
Для тех, кто не знает, то умножать нужно на 43 рубля, так как валюта здесь не российская. К примеру, свиные ребрышки с картофелем фри стоят 730 рублей. А рыба была настолько дорогая, что пришлось ее взять без гарнира.
Сейчас уже не помню какова точная #цена, но добродушный официант принес бесплатно с рыбой небольшой салат. Этим действием он вывел наше настроение на новый уровень "расслабиться уже надо".
Рыба была достойная по вкусу, как и дельнейшее обслуживание уже упомянутого официанта.
После ужина захотелось веселья и зрелищ. В одном из старинных домов в данный момент проходило праздничное представление. Гостям предлагалось скинуться в общий котел по 5 евро, а если кто-то победит, то весь "куш" достается ему за минусом расходов на предстоящий #ужин. Зная бы раньше об этом конкурсе, обязательно бы поучаствовал.
Общие впечатления примерно, как у этого баклана. Везде пытаются напрячь, что дальше будет только дороже, без покупки сувениров как правило не отпускают, а балканская кухня (очень напоминающая турецкую) всегда была "на высоте".
В общем и целом, для посетителей курорта "Солнечный Берег" это место обязательно к посещению, но пообедайте лучше в своем отеле плотненько).
Что я рассказываю, лучше покажу, как все было.
Еще одно видео из Болгарии.