Сразу скажу, ничего из нижеперечисленного не пробовала: я конечно люблю экстрим, но несколько иного плана.
1. Mettwurst или mettigel - это не что иное, как сырой фарш с луком. Является одним из самых популярных немецких деликатесов. Его обычно подают на тостах, тарталетках или в виде ëжиков. На мой вопрос, на что это похоже по вкусу, я получила неожиданный ответ - на сырое мясо.
2. Milbenkäse. Пожалуй, это самый странный сорт сыра в Германии, а может быть, и за ее пределами. Для его изготовления используется один необычный ингредиент...вернее, не один. В предварительно подсушенный творог из козьего/овечьего/коровьего молока добавляют специи и травы. Далее сыр помещают в ящик с ПЫЛЕВЫМИ КЛЕЩАМИ, обваливают со всех сторон и оставляют на какое-то время. Благодаря этим "товарищам" происходит ферментация сыра. Чем дольше клещи "жрут" его, тем "пикантнее" (назовем это так) становится вкус сыра.
3. Schweinekrustenbraten. Не вчитывайтесь сейчас я все расскажу. Перед вами - кусок жареной свинины. Казалось бы, что тут необычного? А то, что свинина готовится вместе с кожей, которая после термической обработки становится хрустящей. Любовь немцев к этому деликатесу настолько велика, что они даже придумали чипсы из свиной кожи. А почему бы и нет? )
4. Handkäse - ручной сыр. Ещё один необычный сорт. Как вы уже поняли, немцы - большие выдумщики. Этот сыр имеет низкое содержание жира, полупрозрачный цвет и резкий, специфический запах и вкус. Его, как говорят в Германии, подают "с музыкой" - маринадом из уксуса, специй и сырого лука, который призван "оттенить" вкус сыра. Ну и как же без яблочного вина.
5. Маринованные яйца. Пожалуй, это самый "безобидный", хотя и непривычный для нас продукт в этой подборке. Маринуются яйца так же, как и все остальное. Такие яйца являются популярной закуской к пиву. Ищите во всех супермаркетах страны.
Ну что, друзья, с какого блюда начнëте свое гастрономическое "путешествие"?