Приветствую всех на своём канале!
Сегодня предлагаю вам приготовить мясо. Блюдо сытное, красивое и очень вкусное.
Подойдёт к обеду или ужину без лишних хлопот и возни.
Нам понадобится мясо, у меня свинина. Можно взять куриное филе.
Делаем таким простым образом надрезы. Это позволит мясу хорошо промариноваться.
Добавляем 5-6 столовых соевого соуса. Немного специй для мяса и гранулированный чеснок. Перемешиваем.
Пока нарезаем лук и добавляем к нему 1 ст.л сметаны и 1 сл.л майонеза.
Майонез можно заменить горчицей.
В отдельной миске также смешиваем майонез со сметанной. Аккуратно распределим соус по мясу.
Дальше идёт лук.
Нарезаем помидоры. И перекладываем их на лук.
С помощью фольги формируем бортики, чтобы не потерять сок, которым можно полить будет гарнир.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Через 40 минут посыпаем мясо сыром и возвращаем мясо в духовку на 10 минут.
Сочное, ароматное, нежное мясо готово. Овощи делают блюдо более ярким, насыщенным и ароматным.
Такое блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Подать можно с макаронами или с картофельным пюре.
Готовьте на здоровье!
ПРОДУКТЫ:
мясо - 800 г;
помидор - 2 шт;
лук - 1 шт;
сметана - 2 ст.л;
майонез - 2 ст.л;
соевый соус - 6 ст.л специи - по вкусу;
сыр - 100 гр;
Помидоры без сыра не подгорят, если их сверху накрыть фольгой.
Для вашего удобства, есть видео.