Когда в прошлом году начинал работу над письмами для онлайн-курса о чтении для практики, то для начала собрал воедино весь имеющийся материал и постарался найти что-то выходящее за рамки моего привычного подхода. И быстро заметил, что дело уже не только в чтении — увеличилось количество источников с которыми я работал, трансформируя порции информации в знание, действия и результаты. А именно, все чаще работал не только с книгами, ссылками и наблюдениями, а еще и с полезным аудио и обучающим видео. И фиксировал процесс в опорном конспекте.
Однако это были далеко не все перемены. Еще весной я сделал гуглежку (если говорить благозвучнее, то можно говорить о мини-исследовании) обязательным этапом в процессе подготовки материала для заметок. А к концу года гуглежка стала элементом рабочего процесса, дополнив (в той или иной степени) процесс подготовки практически любого начинания.
По ссылке заметка и скринкаст по теме которая может быть интересна всем, кто фиксирует и организует информацию в процессе создания чего-то или обучения чему-то. Подробно рассказал как об идее (как фиксирую и организую порции информации), так и об инструментах (Nimbus Note, Milanote и не только)
https://boosty.to/read4practice/posts/2a1588af-6fa6-4aa6-b098-f90384cdebc6
(Для чтения заметки и просмотра скринкаста потребуется простая подписка)
_________
Интересного чтения и практической пользы!
Вадим Бугаев