Быстро, вкусно а главное очень вкусно. Поехали!
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука 450 гр
- Вода 250 мл
- Сухие дрожжи 5 гр
- Сахар 1 стол.л.
- Соль 0.3 чайн.л.
- Растительное масло 30 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Колбаса или сосиски
- Помидоры 3 шт.
- Твёрдый сыр 100 гр
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Томатная паста 2 стол.л.
- 1 яйцо для смазывания краёв пиццы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Для приготовления пиццы подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте. Колбасу(сосиски) нарежьте на тонкие ломтики. Муку высшего сорта необходимо просеять через сито, чтобы насытить её воздухом. Воду нагрейте до теплого состояния.
2) Для приготовления теста на пиццу возьмите большую чашу, в которой будете замешивать тесто. Налейте в чашу теплую воду и добавьте сухие дрожжи. Температуру воды проверьте рукой. (Если она будет слишком горячая, то дрожжи в ней погибнуть и тесто не получится).
3) Затем в чашу к дрожжам добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте.
4) Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Это зависит от качества самой муки. Оно не должно липнуть к рукам.
5) Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
6) Затем делим тесто на части . Из этого количества получается 10-14 частей. (в зависимости от задуманного размера пиццы). Выложите тесто на бумагу для выпечки и раскатайте каждую часть в маленький круг.
7) Каждую пиццу смажьте небольшим количеством томатной пасты и разложите нарезанную колбасу,помидорки,огурцы.
8) Края мини пиццы обмажте взбитыми яйцом для более румяной корочки.
9) Сверху пиццу обильно посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Все ингредиенты начинки готовы, а готовность теста можно проверить просто заглянув на пиццу.
Приятного аппетита❤️подпишись здесь много интересного!
#минипицца #пицца рецепт #быстро и вкусно #вкусная еда #еда из детства #вкусности