Интересно, а тот, кто заказывает дизайн и пошив на стороне считает себя швейником или продавцом ? Ничего не имею против продавцов (не всех конечно, скорее выборочно), но продавец все же не производственник. Если даже это делается на контрактном производстве и ставится лейбл продавца, все равно это торговля, а не производство. И продавец решает чисто торговые вопросы логистики, представления товара, обеспечение самого процесса торговли. Конечно, у торговых организаций бывают небольшие швейные предприятия, работающие только на него. Но они скорей для изучения спроса, проверки, и не факт что прибыльны и могут работать без «материнской» компании.
Большие швейные производства тоже выходят в торговлю, открывают собственные фирменные точки и магазины, которые тоже служат скорей для изучения спроса, обратной связи с покупателями и не являются основным каналом продаж. А сейчас есть онлайн продажи, соцсети, инстаграм – даже можно не держать офлайн магазин для получения обратной связи.
Но должна быть какая-то линия, разделительная полоса – вот здесь продавцы, а вот там производственники. В частности для того, чтобы повысить эффективность работы. Раньше в больших предприятиях подразделения переводили на раздельный учет, чтобы выяснить перекрестное финансирование и нерентабельные участки производства. Понимать что перед вами производственник или продавец полезно для ведения разговора. Продавец больше заинтересован в прибыли и ценовых аспектах, а производственник в себестоимости и качестве своего товара. Продавец более мобилен – может быстро открыть торговые точки и потом быстро закрыть (как правило арендованные). А производственник рассчитывает на длительную работу. Продавец может в любой момент переключиться на другой товар, хоть ваших конкурентов, а производственник более стабилен и предсказуем.
2362 БЛУЗКА СО СКЛАДКАМИ НА РУКАВЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: плотный трикотаж средней степени растяжимости из натуральных или смесовых волокон.
ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,
ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.
ПРИПУСКИ НА ШВЫ: припуск по низу изделия, низу рукава, срезу горловины правой полочки, срезу горловины и нижнему срезу левой полочки – 1.5 см, остальные швы 0.8 см.
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.
ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!
Внимание! Надписи на лекалах выполнены на лицевой стороне!
РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Спинка – 1 деталь со сгибом
2. Полочка правая – 1 деталь
3. Полочка левая – 1 деталь
4. Рукав – 2 детали
Совет: Детали кроя из трикотажных полотен стачиваются специальной эластичной или узкой зигзагообразной строчкой. Припуск на подгибку настрачивается двойной иглой или на распошивальной машине для сохранения эластичности. Также можно стачивать детали сразу на 3-х или 4-х ниточном оверлоке.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. Обметать, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить припуск среза горловины левой полочки.
2. Притачать левую полочку к правой, припуски заутюжить вниз и обметать, продолжая строчку на припуск среза горловины правой полочки. Заутюжить на изнаночную сторону и настрочить припуск среза горловины правой полочки.
3. Обметать, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить припуск среза горловины спинки.
4. Стачать плечевые и боковые срезы, припуски заутюжить на спинку и обметать.
5. На рукаве наметить и заложить складки (глубины направлены вниз). Скрепить складки вдоль оката. Стачать шов рукава, припуски приутюжить и обметать. Втачать рукава в проймы, припуски приутюжить и обметать.
6. Обметать нижний срез изделия и рукава, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить.
Совет: при желании можно закрепить складки на рукаве несколькими потайными стежками.