Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Все, кто пробовал этот торт, просят рецепт! Обалденный Торт с Персиками!

Оглавление
Торт с Персиками
Торт с Персиками

Волшебно вкусный и несложный в приготовлении торт с персиками отлично подойдет для праздничного стола. Влажный бисквит, нежнейший крем пломбир и кусочки ароматных персиков прекрасно дополняют друг друга. От вкуса этого торта все будут в восторге.
Такой бисквитный торт с персиками можно приготовить на день рождения, новый год и любой другой праздник. Такой вкуснейший десерт точно лишним не будет.
Готовится этот торт не слишком сложно. А такое простое украшение при помощи трафарета и какао под силу даже ребенку. Впрочем, вы можете украсить этот торт так, как подскажет ваша фантазия.
Непременно возьмите на заметку рецепт такого несложного бисквитного торта с персиками. Его определенно стоит попробовать хоть раз!

Ингредиенты:

  • персик - 2-3 шт.
  • какао порошок - 1 ст. л.

Бисквит:

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 320 г
  • сахар ванильный - 8 г
  • масло подсолнечное - 100 мл
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Крем:

  • молоко - 500 мл
  • крахмал - 50 г
  • мука - 35 г
  • творог - 300 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • масло сливочное - 250 г
  • сахар ванильный - 8 г

Пошаговый рецепт

Печем бисквит

1. В чашу миксера разбиваем 5 яиц. Яйца взбиваем до легкой пены и постепенно высыпаем 320 г сахара. Сюда же высыпаем 8 г ванильного сахара. Все взбиваем до плотной пены, примерно 5-7 минут.

-2

2. Во взбитые яйца тонкой струйкой вводим 100 мл рафинированного подсолнечного масла, не прекращая взбивания.

-3

3. Отдельно смешиваем 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

-4

4. Муку с разрыхлителем просеиваем и аккуратно смешиваем со взбитыми яйцами с помощью лопатки в 3 подхода. Неспеша перемешиваем, тесто должно остаться воздушным.

-5

5. Так как в одну форму для выпечки все тесто не поместится, выливаем 2/3 части теста в первую форму, и остальное - во вторую. Диаметр моих форм для выпечки 21 см. Если у вас одна форма для выпечки или в духовку не получается поставить сразу две формы, тогда замешивайте половину нормы теста и выпекайте коржи отдельно 2 раза, так как это тесто не может долго стоять.
Подготовленные формы ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем 35-40 минут, до сухой палочки.

-6

6. Бисквиты уже остыли, достаем их из формы и разрезаем. Я это делаю струной для разрезания бисквита. Также вы можете разрезать ножом или ниткой. Должно получиться 3 примерно одинаковых коржа.

-7

Готовим крем

7. Приготовим заварной крем. Всего понадобится пол литра молока. Половину молока выливаем в сотейник и ставим на огонь.
В оставшееся молоко насыпаем 50 г крахмала и 35 г муки. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

-8

8. Молоко начинает закипать, выливаем в него оставшееся молоко с мукой и крахмалом.
Варим на небольшом огне постоянно перемешивая, чтобы не пригорело. Смесь должна загустеть и дойти практически до кипения. Если смесь не догреть, то может остаться привкус сырой муки.

-9

9. В отдельную миску насыпаем 300 г творога любой жирности. Всего понадобится 250 г сахарной пудры, примерно 100 г высыпаем в творог.
Творог с сахарной пудрой измельчаем погружным блендером или в измельчителе до получения однородной массы.

-10

10. В отдельную миску выкладываем 250 г сливочного масла комнатной температуры и добавляем оставшиеся 150 г сахарной пудры. Сюда же добавляем 8 г ванильного сахара. Все взбиваем примерно 5 минут, пока не побелеет масло.

-11

11. Ко взбитому маслу добавляем по одной столовой ложке заварного крема, каждый раз взбивая миксером.

-12

12. Затем сюда же по столовой ложке добавляем измельченный творог, точно также, каждый раз хорошо взбивая миксером.

-13

Складываем торт

13. Два свежих персика чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

-14

14. Собираем торт в кондитерском кольце. На дно кладем первый корж. Для удобства по бокам вставляем ацетатную пленку и сжимаем кольцо до размера коржа.
На корж кладем примерно 3 ст. л. крема и равномерно распределяем его по коржу.
Сверху на крем кладем половину нарезанных персиков.

-15

15. На персики кладем крем и разравниваем его.
Кладем следующий корж.

-16

16. И снова крем, персики, крем и накрываем последним коржом.
В итоге должна остаться примерно четвертая часть крема, которая понадобится для украшения.
Оставшийся крем и собранный торт накрываем пищевой пленкой. Все ставим в холодильник примерно на 6 часов.

-17

Украшаем торт

17. Прошло 6 часов. Предварительно достаем крем, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Затем достаем торт, вынимаем его из кондитерского кольца, переставляем на подставку и снимаем ацетатную пленку.
Сначала торт обмазываем небольшим количеством крема, чтобы прибить бисквитные крошки.

-18

18. Сразу же, поверх грунтовочного слоя на бока торта накладываем основой слой крема.
Бока торта выравниваем кондитерским шпателем. На верх торта кладем оставшийся крем и тоже его выравниваем.
Торт ставим примерно на 1 час в холодильник, для того чтобы застыл крем.

-19

19. Крем уже застыл. Украшать торт будем с помощью трафарета из набора.
Трафарет кладем на застывший крем. Сверху торт равномерно посыпаем какао с помощью маленького ситечка. Аккуратно снимаем трафарет.

-20

Торт получился очень нежным и вкусным. Крем в этом торте очень похож по вкусу на мороженое пломбир, и он замечательно сочетается с ароматными персиками и нежным бисквитом. А такое украшение по силам даже начинающим кулинарам.

Торт с персиками
Торт с персиками

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются