Выбор мяса
Как приготовить идеальные #котлеты для бургеров? Для начала выбирайте лучшее #мясо - поэтому обязательно обратите внимание на его свежесть. При его выборе также важна соответствующая жирность мяса - до 20%. Именно он сделает готовые котлеты соответственно мягкими и сочными. Лучше всего подойдет говядина: #антрекот, #лопатка, #грудинка, шея или ножка. Посмотрите, например, на классический #бургер с говядиной .
Измельчение мяса
Вместо того чтобы покупать фарш в вакуумной упаковке, измельчите его самостоятельно. Получится интересный эффект, если их разделить на довольно толстые фрагменты. Ощутимые куски мяса придадут котлетам характерную неоднородную консистенцию, а вкус - более ярко выраженным. Перед измельчением хорошо их остудите - это предотвратит прилипание к рукам при приготовлении котлет.
Специи
Выбор специй к фаршу достаточно широк. Основной способ приправить его - смешать его со свежемолотым черным перцем. Выбирайте из трав: тимьян, шалфей, эстрагон или чабер. Также подойдут свежие мелко нарезанные листья: петрушка, кориандр или мята. Вы будете использовать первый, чтобы приготовить котлеты из птицы. Тщательно смешайте их с мясом. Мелко нарезанные чеснок и лук также придадут ему более характерный вкус. А может котлеты в остром варианте? Добавьте в фарш кайенский перец или мелко нарезанный перец чили.
Замешивание мяса
Иногда на кухне работает правило: лучше меньше, да лучше. Формирование котлет для бургеров ничем не отличается - это не займет много времени. Благодаря сокращению времени замеса мясо будет лучше проветриваться, менее компактно и, следовательно, легче. Приготовленные таким образом котлеты будут снаружи хрустящими, а консистенция - мягкой и нежной.
Температура и степень выпечки теста
Кладите отбивные на решетку только тогда, когда она хорошо разогрета - это предотвратит прилипание мяса к решетке. В межсезонье хороший вариант - использовать сковороду-гриль. Перед подачей отбивные нужно отставить примерно на 5 минут. Это сделает их сочнее.
Как видите, приготовление идеальных котлет для бургеров не должно быть трудным или трудоемким. Обязательно ознакомьтесь с нашими советами при приготовлении вкусных закусок. Вы легко сможете разнообразить вкус котлет правильными добавками. Какие? Попробуйте, например, бургеры из говядины с козьим сыром и варенье из красного лука с черносливом .