Найти тему
Янна Терещенко

Пирожки Яблочные в духовке

Ингредиенты ☀️

🟢Молоко 1 стакан .

🟢Сахар 4ст.л.

🟢Яйцо 3 шт

🟢Дрожи 2 ч.л.

🟢Соль 0,5 ч.л.

🟢Масло растительное 3 ст.л.

🟢Мука 3 стакана

😜Самые вкусные пирожки из дрожжевого теста . Перепробовав все варианты тест , для меня он самый удачный 🥰

Сначала делаем опару . Молоко подогреть , до комнатной температуры.Далее добавляем сахар , дрожи и соль .Все перемешиваем . Берем 6 столовых ложек муки просеиваем , и добавляем к дрожжам. Накрываем опару и даём постоять в тёплом месте 30 минут .Когда опара увеличится в объёме и покроется пузырьками, добавляем 2 взбитых яйца .1 яйцо оставить что бы потом смазать пирожки .

Добавляем растительное масло , и не большими порциями всыпаем оставшиеся просеянную муку .Вымешиваем тесто до тех пор пока оно начнёт отставать от рук . Далее тесто перекладываем в чашу смазанное маслом . Накрываем пищевой пленкой и доем отдохнуть 15-20 минут .

Когда тесто отдохнула делим его на равные части виде шарика и оставляем .

Пока тесто отдыхает и займёмся начинкой

Ингредиенты

🟢Яблоки 700 грамм

🟢Сахар 3 ст. л.

🟢Сливочное масло 70 г.

Яблоки отчистить от кожуры и косточек , порезать кубиком .

В хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло , и сразу добавить яблоки обжариваем 2 минуты и добавляем сахар .После обжариваем ещё 2 минуты.Если яблоки дали много сока можно еще пожарить их минуту .

начинка готова )))

Раскатываем тесто в середину кладём начинку защипываем , и кладём швом вниз на противень .Противен можно предварительно смазать маслом , либо застелить пергаментной бумагой .

Пирожки смазываем желтком и ставим в разогретую духовку на 35 минут .

Приятного аппетита 😋

Еда
6,23 млн интересуются