Пальмовое масло попробовали все люди на планете - это факт. Этим Малайзия сначала всем угодила - дешевое растительное масло, из которого кучу всего можно сделать: сладости, молочные продукты, соусы, даже биотопливо оно успешно заменит. Супер-вещь за достаточно низкую цену. Позже выяснилось (кстати, не от самих пальмовых стран, которые обязаны были оповестить планету о вреде своего «чуда ингредиента»), что при рафинировании пальмового масла оно превращается в эфиры, содержащие опасные вещества. Это обязательная процедура, позволяющая транспортировать его теперь уже в любой уголок земли. Ведь если экспортировать масло в чистом виде, оно попросту испортится. А как раз то, что остаётся после процесса рафинирования — то есть кусок жирного сгустка, похожий на воск, негативно влияет на здоровье. Жиры могут повлиять на генетический материал, влияют на работу почек и половой системы, жир не выводится из организма, а наоборот накапливается, забивает сосуды, со временем возникает инфаркт, инсульт, и смерть. И это после того, как скушал бутерброд с сыром, выпил молока, скушал творога и заел все пряником и конфеткой. А эти и другие продукты Россия удачно производит из того самого малайзийского жира, от которого с судорогами отказалась Европа.
Качество еды в Европе тут же улучшилось, их шоколад и молочные продукты вновь обрели натуральность. Нигерия последовала тем же путём, сначала ввела пошлины на поставку, а потом и вовсе махнула рукой на пальмовый суррогат, также поступила и Индия, и многие страны, но не Россия.
Мы зря время на выяснение отношений не теряли, пока Европа отказывалась от поставки жира из пальмового масла, Россия приняла посылку на себя. А это плюс кусочек сверху основной ежегодной поставки данного суррогата.
Помню, как мы радовались появлению дешевого молока, 30 рублей за целый литр. Всегда покупали эти йогурты со злаками и фруктами. Без сметаны не садились есть суп. Сладкие печенья и конфеты, мы и все дети вокруг уплетали сладости, которые, как недавно оказалось, изготавливались из заменителей. Теперь, зная правду, и заходя с ней в магазин, мне становится страшно - есть ли в торговом зале что-то съедобное? Мы подсели на все эти заменители. Покупая продукты «темного» происхождения мы поддерживаем пальмовый бизнес. Не представляю, что едят те жировики, которые все это производят, зная правду.
Стараюсь оставаться позитивной, и думаю, что мы в скором обязательно слезем с бурного пальмового течения, перестанем закупать суррогаты и вспомним про колхозные предприятия. Зачем вообще что-то нужно было придумывать, если есть корова. Она дает жирное питательное молоко, из него можно изготовить всё, что угодно! Если Малайзия богата пальмовым масло - пусть его и кушает, тем более в том виде, в котором они оставляют его у себя - такое масло будет дороже любого другого, даже оливкового. И все будут счастливы. В общем, давайте перестанем заниматься ерундой и наконец вспомним про самое доброе существо на планете, про корову