Маринованная минога, также как и жареная, деликатес на любителя! А уж готовить это блюдо сущий кулинарный ад.
Несомненно, минога это ценный пищевой продукт с высокими питательными и вкусовыми качествами. Ведь содержание белков в речной миноге достигает до 14 грамм на 100 грамм, а жиры зашкаливают до 8 граммов. Немного радует полное отсутствие углеводов и пищевых волокон, а воды в ней аж +-78%.
И всё-таки, почему же я не мариную этот вид хищных бесчелюстных семейства миноговых вот уже много лет! Всё просто 👇
❗ Во-первых, вид живой миноги в раковине напоминает мне старинный фильм 🎥 "Заклятие долины змей" (1987 года), после просмотра которого вам будет мерещиться змея под каждым углом. Особенно впечатляет фрагмент где они падают клубочками сверху и шипят под трагическую музыку 🎶
Взять в руки живую змею да ещё с присоской вместо рта (рыла) может позволить себе не каждая хозяйка!
Рыло - так называется часть рыбной головы, которая находится впереди глаз. У рыла имеется вершина, за которую принимают самую переднюю точку головы при закрытом рте.
А взять в руки придется каждую особь по отдельности и очистить её бумажной салфеткой или полотенцем от слизи.
И, кстати ☝️ да, они реально присасываются к рукам это для особо впечатлительных хозяюшек…
❗ Во-вторых, перед тем как замариновать эту не то рыбу, не то змею, её нужно поджарить на сковороде, предварительно обваляв в муке с добавлением соли.
Самое ужасное и отвратительное в этом процессе то, что вам придётся живое существо положить на раскаленную сковородку!!!!
Вы только вдумайтесь!!! Живую и на сковородку…
Именно поэтому я не жарю и не мариную миногу самостоятельно уже много лет! Достаточно было только один раз увидеть весь цикл приготовления этого деликатеса, чтобы отбить у меня всякое желание так издеваться над живыми существами!
Специально для любителей маринованной миноги представляю вам состав маринада. По набору ингредиентов он схож с грибным, но отличия есть:
❗ И полезный совет. Если вы всё-таки решитесь пожарить миногу… Обязательно купите мощную вытяжку для кухни и откройте все окна для проветривания, потому что вонища будет неимоверная!
В комментариях к моей заметке можно задать мне вопросы, благодарю вас
#еда #рецепты #кухня #сад и дача #урожай #полезные советы #сделай сам #дача #рыба
Вам будет интересно узнать: