Найти в Дзене
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Никогда не готовил фасолевый суп. Решил попробовать.

Фасолевый суп с овощами (фото автора).
Фасолевый суп с овощами (фото автора).

Поделюсь своим рецептом диетического овощного фасолевого супа из красной фасоли. В таком супчике уйма витаминов и клетчатки, а так как фасоль содержит легкоусвояемые белки, это позволяет быстро им насытиться.

Консервированную фасоль не стал использовать. Именно поэтому времени для приготовления такого супа уходит значительно больше, и это блюдо, я считаю, получается ещё полезнее. Сразу оговорюсь, я использовал все ингредиенты на глаз, без соблюдения каких-либо пропорций.

Итак, с чего я начал.

С вечера сухую красную фасоль хорошо промыл и замочил на ночь, чтобы она легче варилась.

Фото автора.
Фото автора.

Утром фасоль переложил в чашу мультиварки, залил фильтрованной водой и поставил вариться:

  • Сначала включил режим «варка на пару» минут на 30,
  • Затем режим «тушение» на 2 часа.
Фото автора.
Фото автора.

Пошёл на работу, а жену попросил, чтобы она вовремя отключила мультиварку. В таком состоянии фасоль простояла до обеда, стала мягкой, и больше дополнительной термической обработки уже не требовалось. Добавлял я её на конечном этапе приготовления супа.

Фото автора.
Фото автора.

Вот что я использовал:

  • картофель,
  • лук,
  • помидоры,
  • морковь,
  • перец (красный и зелёный),
  • фасоль,
  • растительное масло,
  • соль (по вкусу).

Картофель почистил, порезал на мелкие кубики и отправил в кастрюлю вариться на медленном огне.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Морковь и лук тоже порезал и стал одновременно обжаривать на двух сковородках.

Фото автора.
Фото автора.

То же самое делаем с перцами – чистим, нарезаем и обжариваем.

Фото автора.
Фото автора.

Кожуру с помидор надо обязательно снять. Делается это легко:

  • Сделать на помидорах надрезы крест на крест,
  • Залить кипятком,
  • Минут через 10 обдать холодной водой и очистить от кожуры.
Фото автора.
Фото автора.

Затем нарезаем помидоры крупными кубиками и отправляем тушиться со всеми овощами на 10-12 минут.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

За это время картофель уже сварился. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и варим на медленном огне 10-15 минут. Даём какое-то время настояться.

Вот такой яркий, сытный и вкусный получился постный фасолевый супчик. Украшаем зеленью и к столу подаём со сметаной или майонезом.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!

#Еда #Рецепты #Полезные советы #Кулинария #еда и рецепты

-15

Огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками: