Чек лист
В терминологии слово «чек-лист» можно перевести как «контрольный список». Первое, что приходит в голову от перевода - это список продуктов. Да, он тоже подходит под это определение. Это проверочный список, который помогает делать что-то хорошо и постоянно, выполнять задачи быстрее и эффективнее. Не так много людей знают, что чек-листы окружают их каждый день и в повседневной жизни. На работе начальник предоставляет план, который нужно завершить за месяц, жена даёт перед выходом в магазин список продуктов, чтобы ничего не забыл.
Зачем они нужны?
Инструмент для структурирования информации
Все мы знаем, что возможности нашего мозга не безграничны. Большинство людей перегружены информацией из разных сфер жизни, и бывает такое, что человек не забыл помыть окна, которые запланировал сегодня, но не вспомнил о костюме, который нужно было забрать с химчистки. Чек-лист - полезный инструмент для повышения эффективности и производительности, помогающий решить эту проблему.
Мотиватор
Вы каждый вечер можете наблюдать за прогрессом, ваши старания не останутся незамеченными. Из-за того, что визуально видно сколько делаете за день, появится мотивация на улучшение жизни.
Креативность
Вы можете развивать свои творческие способности создавая свои чек-листы, а не брать готовые. Можно начать с самого простого:
4 лучших приложений для создания идеальных чек-листов:
- Google Keep
Цена: бесплатно.
Преимущества:
1. Можно поделиться своим чек-листом с коллегами или семьей.
2.Простой интерфейс.
3.Все задачи могут объединяться одним цветом.
- 365done
Цена: бесплатно
Преимущества:
- 11 имеющихся шаблонов для чек-листов.
- Можно использовать для простых задач в работе
- Remember The milk
Цена: бесплатная базовая версия. Платная pro стоит 40$ в год.
Преимущества:
- Позволяет хранить множество документов, файлов и нужных фотографий.
- Удобный интерфейс для установления напоминаний.
С помощью этих приложений сформировать свой первый чек-лист очень просто, главное чтобы он был понятен и удобен Вам.