Всем привет! Последнее время я все больше понимаю, что люблю морковную выпечку. Оказывается это очень вкусно и морковь совсем не чувствуется. И в связи с этим я пробую новые рецепты и делюсь ими с вами. Сегодня я очень хочу с вами поделиться рецептов морковно-творожного пирога. Пирог двухслойный, яркий, аппетитный, нежный и очень вкусный. Выпечка с морковью супер вариант для осеннего чаепития.
А как приготовить морковный пирог с творогом смотрите в видео-рецепте:
А если вы хотите много вкусных и простых рецептов на каждый день, заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка".
Морковный пирог с творогом:
Тесто:
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Морковь - 200 г (тертая)
Масло растит. - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Корица - 1/2 ч.л
Мак - 2 ст.л (по желанию)
Творожный слой:
Творог - 500 г
Сметана - 130 г
Сахар - 90 г
Яйца - 2 шт
Крахмал - 40 г
Соль - щепотка
Для начала приготовим творожный слой для пирога. Для этого просто отправляем в емкость 500 г творога, 130 г сметаны, 2 яйца, 90 г сахара, 40 г крахмала и щепотку соли. С помощью погружного блендера превращаем все в однородную пышную массу. Творожный слой готов.
Готовим морковное тесто для пирога. 3 яйца, щепотку соли и 100 г сахара взбиваем миксером 5-7 минут. Масса посветлеет, станет пышной и увеличится в объеме.
Вливаем 60 мл. растительного масла и перемешаем лопаткой.
Соединяем 200 г муки, 1 ч.л разрыхлителя и 1/2 ч.л корицы. Просеиваем эти сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Аккуратно лопаткой снизу вверх объединяем ингредиенты.
Теперь в тесто добавляем 200 г тертой на мелкой терке моркови и по желанию 2 ст.л мака (он сюда отлично подходит). Аккуратно все перемешиваем. Тесто получается довольно густое.
Дно формы для запекания (24 см) я застелила пергаментом. Выкладываем 1/3 часть морковного теста на дно формы.
Выливаем половину творожной массы.
По творожному слою в произвольном порядке распределяем оставшееся тесто.
И сверху равномерно распределяем остальную творожную массу. Ставим запекаться в разогретую духовку до 170 С на 45-50 минут.
Морковный пирог с творогом немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Морковно-творожный пирог нарезаем и зовем всех к столу. Посмотрите, какой аппетитный разрез. Пирог получатся очень нежным, вкусным и ароматным. А самое главное морковь не чувствуется. А также этот пирог придется по вкусу всем любителям творожной выпечки, как я. Обязательно приготовьте этот морковный пирог с творогом.
Приятного аппетита!
Смотрите также: