Готовятся они очень легко и быстро. Получаются очень-очень вкусными.
Будем жарить на сковороде без масла.
Ингредиенты: кефир 200 мл сода 1/3 ч.л. соль 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. яйцо 1 шт мука 400 гр начинка: сыр Сулугуни 280 гр яйцо 1 шт соль по вкусу Сливочное масло для смазывания Получается 4 шт.
Нам понадобится кефир ,1/ 3 чайной ложки соды и все перемешиваем добавляем пол чайной ложки соли и сахара.
Одно яйцо взбиваем, все вместе добавляем просеянную муку.
Муку желательно всегда просеивать, и месим тесто.
Готовое тесто покрываем пищевой пленкой, полотенцем и отдаем отдохнуть минут 15 , а пока мы приготовим нашу начинку, сыр натереть на крупной тёрке. Добавим соль по вкусу , одно яйцо и все перемешаем.
Далее наше тесто берем, раскатываем колбаску делим на равные 4 части, после того как вы разделили тесто должно дохнуть минут 10.
Берем один колобок и формируем форме лепешки ,можно использовать скалку.
Накладываем одну четвертую часть начинки и складками формируем хачапури .
Далее отправляем на сковороду, на тихий огонь швом вниз ,без
масла . Закрываем крышкой.
Постепенно переворачивая с одной стороны на другую раза 4.
Когда приготовился, смазываем сливочным маслом.