Приветствую Вас друзья на моем кулинарном канале! Меня зовут Ольга!
Сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления этого замечательного блюда.Не знаю как у вас,а у нас без первого блюда поесть нечего, все любим кушать первое,ну а особенно муж. Самые вкусные щи конечно в чугунке да из печки,которые готовит моя мама в деревне.
Готовлю я щи на свином бульоне,но можно и на курином, кто не хочет себя перегружать жирными бульонами.
Ингредиенты ( на кастрюлю объемом 4 литра)
- свинина -300-400 грамм
- 400 грамм свежей капусты
- 4-5 штук среднего картофеля
- 1 шт репчатого лука
- 1-2 шт моркови
- 1 соловая ложка растительного масла для жарки
- соль
- лавровый лист
- зелень
Способ приготовления:
Первым делом приготовим бульон.
Свинину промываем,заливаем водой и отвариваем до готовности ( я делаю бульоны в мультиварке-скороварке на функции скороварки мясо на 30 минут,за это время подготавливаю овощи)
Капусту нарезаем соломкой.
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь натираем на терке
Лук нарезаем мелкими кубиками
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем лук и морковь и немного обжариваем на небольшом огне постоянно помешивая.
Когда бульон готов, вынимаем из него мясо и разделываем его на кусочки. Отправляем разделанное мясо в бульон и добавляем капусту.
Когда капуста покипит примерно 3 минуты ,добавляем картофель и варим до готовности картофеля,примерно 15 минут.
Когда капуста и картофель проварились добавляем к ним тушенные лук и морковь.
Солим,добавляем лавровый лист и немного сахара. Да,да я не ошиблась сахара!
Еще нужно поварить щи на медленном огне 5 минут.
И все наши вкусные щи готовы.
Кто-то любит сразу кушать щи, а мы что б они настоялись 40-50 минут
Приятного аппетита!