Найти тему
ДомоСед

Щи (домашние) пошаговый рецепт приготовления!

Приветствую Вас друзья на моем кулинарном канале! Меня зовут Ольга!

Сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления этого замечательного блюда.Не знаю как у вас,а у нас без первого блюда поесть нечего, все любим кушать первое,ну а особенно муж. Самые вкусные щи конечно в чугунке да из печки,которые готовит моя мама в деревне.

Готовлю я щи на свином бульоне,но можно и на курином, кто не хочет себя перегружать жирными бульонами.

Ингредиенты ( на кастрюлю объемом 4 литра)

  • свинина -300-400 грамм
  • 400 грамм свежей капусты
  • 4-5 штук среднего картофеля
  • 1 шт репчатого лука
  • 1-2 шт моркови
  • 1 соловая ложка растительного масла для жарки
  • соль
  • лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления:

Первым делом приготовим бульон.

Свинину промываем,заливаем водой и отвариваем до готовности ( я делаю бульоны в мультиварке-скороварке на функции скороварки мясо на 30 минут,за это время подготавливаю овощи)

Капусту нарезаем соломкой.

Картофель нарезаем кубиками.

Морковь натираем на терке

Лук нарезаем мелкими кубиками

-2

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем лук и морковь и немного обжариваем на небольшом огне постоянно помешивая.

Когда бульон готов, вынимаем из него мясо и разделываем его на кусочки. Отправляем разделанное мясо в бульон и добавляем капусту.

-3

Когда капуста покипит примерно 3 минуты ,добавляем картофель и варим до готовности картофеля,примерно 15 минут.

-4

Когда капуста и картофель проварились добавляем к ним тушенные лук и морковь.

Солим,добавляем лавровый лист и немного сахара. Да,да я не ошиблась сахара!

Еще нужно поварить щи на медленном огне 5 минут.

-5

И все наши вкусные щи готовы.

Кто-то любит сразу кушать щи, а мы что б они настоялись 40-50 минут

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился-ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Буду рада новым друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются