Найти в Дзене
Ленивая Коровка

Тальятелле с грибами изысканно и просто

Когда то совсем давно, на заре моей начинающей домохозяйской жизни, попался мне интересный рецепт. Очень мудреный и творческий. Приготовила, попробовала и порадовала своих домочадцев таким изысканным блюдом. Но вот готовить его - та еще задачка. То одно обжарить, то другое, то сварить и перемешать с уже обжаренным, то затем потушить. Хоть и вкусно получилось, но потратить полдня на приготовление одного блюда оказалось для меня непосильной задачей. Больше это блюдо я не готовила, пока.... Пока не появилось в моей жизни чудо. Чудо в лице мультиварки. Сразу столько времени для меня освободила, а сколько новых диковинных рецептов для себя открыла. Вот я и вспомнила этот чудный рецепт, адаптировала его к новым условиям приготовления и теперь можно его готовить частенько, едят его с удовольствием и для меня совсем необременительно и быстро. Делюсь его рецептом на 4 порции. Лук очищаю, промываю и мелко нарезаю. Чеснок очищаю и мелко рублю. Шампиньоны разрезаю пополам. В чаше мультиварки разо

Когда то совсем давно, на заре моей начинающей домохозяйской жизни, попался мне интересный рецепт. Очень мудреный и творческий. Приготовила, попробовала и порадовала своих домочадцев таким изысканным блюдом. Но вот готовить его - та еще задачка. То одно обжарить, то другое, то сварить и перемешать с уже обжаренным, то затем потушить. Хоть и вкусно получилось, но потратить полдня на приготовление одного блюда оказалось для меня непосильной задачей. Больше это блюдо я не готовила, пока....

Пока не появилось в моей жизни чудо. Чудо в лице мультиварки. Сразу столько времени для меня освободила, а сколько новых диковинных рецептов для себя открыла. Вот я и вспомнила этот чудный рецепт, адаптировала его к новым условиям приготовления и теперь можно его готовить частенько, едят его с удовольствием и для меня совсем необременительно и быстро. Делюсь его рецептом на 4 порции.

  • 250 гр макаронных изделий тальятелле
  • 500 гр шампиньонов, беру мелких - и по цене ниже, и нарезать проще
  • 50 гр твердого сыра, всегда использую российский, он потверже и вкус острее
  • 2 шт репчатого лука, это средние, а я предпочитаю 1 крупную, ее меньше чистить, но многие хозяйки меня осуждают за лень, поэтому пишу для примерных хозяек
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 3 ст ложки сливочного масла
  • 1 стакан 10% сливок, в принципе и без них вкусно, но в классическом рецепте они есть
  • 2 ч ложки сушеного базилика
  • зелень петрушки
  • соль, перец
Вот такие тальятелле
Вот такие тальятелле

Лук очищаю, промываю и мелко нарезаю. Чеснок очищаю и мелко рублю. Шампиньоны разрезаю пополам. В чаше мультиварки разогреваю растительное масло в режиме "Жарить". Выкладываю в нее лук и чеснок, обжариваю их в течении 5 мин, добавляю шампиньоны, перемешиваю и обжариваю тоже минут 5-7. К ним засыпаю тальятелле, посыпаю базиликом, наливаю сливки и перемешиваю. Затем заливаю водой так, что б только чуть покрыло все это - стакана два или два с половиной, не больше, а то размякнут макарошки. Мультиварку закрываю крышкой и варю в режиме"Тушение" 15 мин.

По прошествии этого времени, открываю и вижу, что вода уже вся впиталась. Равномерно распределяю по блюду нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и посыпаю тертым сыром. Опять закрываю крышку и оставляю на 5 мин в режиме "Подогрев". После выкладываю на тарелки и посыпаю зеленью. Получается очень вкусно и на вид аппетитно. А для меня еще и малозатратно при приготовлении.

Можно есть!
Можно есть!

А вам понравился этот рецепт? Может знали его раньше? Ставьте нравится, если это так. И подписывайтесь на канал, что б не пропустить новые необычные и простые рецепты.

И всем приятного аппетита!

Другие публикации канала

Просто, красиво, полезно и вкусно: блюдо на завтрак - теперь семья завтрак не пропускает

Что полезного можно привозить из поездок: рассказываю, что я теперь коллекционирую из путешествий

Очень простой рецепт от узбекского повара- при случайной встрече( очень вкусный)