Всем привет, честно говоря сама никогда не готовила речную рыбу. В этот раз мне привезли щуку и я решила её приготовить.
1. Подготовим овощи - морковь 1 или 2 штуки, лук 1 или 2 штуки, помидоры 2 штуки (ориентируемся на количество рыбы). Я резала овощи, в виде соломки и выкладывала слоями. Сначала лук, потом морковь, потом помидоры.
2. Хорошо промываем рыбу.
Также, если вы хотите, чтобы не было запаха и вкуса тины. Необходимо замариновать рыбу либо в лимоне, либо в молоке. Я решила в этот раз попробовать метод, замачивания рыбы в соли. На 1 литр воды 3 столовые ложки соли. Ставим постоять на час или два. После этого, очень хорошо промываем рыбу. И её можно готовить.
Обращаю ваше внимание, что лучше куски делать толще. У меня тонкие куски и они местами были солёные. Поэтому делаем стейки по 3-4 см шириной, оптимально.
3. Теперь перчим и используем приправу для рыбы. Солить не желательно.
4. Вот такая красота у нас получается.
5. Закрываем фольгой. И отправляем запекаться при 180 градусов на 30 -40 минут.
К сожалению, не успела сфотографировать, когда достала из духовки. Отвариваем любой гарнир и кушаем!!!