Найти тему
Татьяна Малышка

Запеченная щука на подушке из овощей в духовке🐟🐟🐟Вкусно, диетически, но с большим количеством костей 🦴🦴🦴

Оглавление
Конечный результат. Вкусно, но очень костляво.
Конечный результат. Вкусно, но очень костляво.

Всем привет, честно говоря сама никогда не готовила речную рыбу. В этот раз мне привезли щуку и я решила её приготовить.

1. Подготовим овощи - морковь 1 или 2 штуки, лук 1 или 2 штуки, помидоры 2 штуки (ориентируемся на количество рыбы). Я резала овощи, в виде соломки и выкладывала слоями. Сначала лук, потом морковь, потом помидоры.

Уже выложенные слои. Лук, морковь, помидоры.
Уже выложенные слои. Лук, морковь, помидоры.

2. Хорошо промываем рыбу.

Также, если вы хотите, чтобы не было запаха и вкуса тины. Необходимо замариновать рыбу либо в лимоне, либо в молоке. Я решила в этот раз попробовать метод, замачивания рыбы в соли. На 1 литр воды 3 столовые ложки соли. Ставим постоять на час или два. После этого, очень хорошо промываем рыбу. И её можно готовить.

Обращаю ваше внимание, что лучше куски делать толще. У меня тонкие куски и они местами были солёные. Поэтому делаем стейки по 3-4 см шириной, оптимально.

Рыба уже после мариновки.
Рыба уже после мариновки.

3. Теперь перчим и используем приправу для рыбы. Солить не желательно.

Мои любимые приправы.
Мои любимые приправы.

4. Вот такая красота у нас получается.

Ну вот и предпоследний шаг.
Ну вот и предпоследний шаг.

5. Закрываем фольгой. И отправляем запекаться при 180 градусов на 30 -40 минут.

Отправляем в духовку.
Отправляем в духовку.

К сожалению, не успела сфотографировать, когда достала из духовки. Отвариваем любой гарнир и кушаем!!!

Спасибо за то, что прочитали! Буду рада вашим комментариям и лайкам!!!

Еда
6,93 млн интересуются