Найти в Дзене
ДомоСед

Грудинка - "АДИДАС" мой личный способ приготовления!

Здравствуйте друзья! Рада видеть Вас на моем кулинарном канале!

Сегодня я расскажу мой личный рецепт приготовления домашнего сала.

Почему "адидас" ,так его называет мой муж,потому что это грудинка с прослойкой в полосочку.

грудинка АДИДАС
грудинка АДИДАС

Итак приступим

Нам понадобится:

  • Грудинка
  • Чеснок
  • Соль
  • Молотый перец
-2

Способ приготовления:

Прежде чем приступить к процессу приготовления я предварительно очищаю каждый кусочек с помощью ножа-потребуется поскрести.

Длинные брусочки грудинки разрезаю пополам.

-3

Соль беру крупного помола,мелкую не использую.

Предварительно очистить чеснок,чем больше тем лучше и натереть на мелкой терке (чеснодавилку не использую,т.к.чеснок через терку сочнее).

Каждый кусок грудинки натираю обильно чесноком и посыпаю солью и перцем.

Укладываю в эмалированную кастрюлю кожей вниз , накрываю тарелочкой , ставлю под пресс и оставляю при комнатной температуре.

Грудинка готова через сутки, кто любит посоленей можно и на двое суток оставить. Затем раскладываю в пакеты и в морозилку.

-4

Когда за столом собирается семья, то грудинка ка раз к столу да еще с огурчиком свежим ,объедение!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Все рецепты у меня проверенные и лично мной приготовленные!

Еда
6,93 млн интересуются