Здравствуйте друзья! Рада видеть Вас на моем кулинарном канале!
Сегодня я расскажу мой личный рецепт приготовления домашнего сала.
Почему "адидас" ,так его называет мой муж,потому что это грудинка с прослойкой в полосочку.
Итак приступим
Нам понадобится:
- Грудинка
- Чеснок
- Соль
- Молотый перец
Способ приготовления:
Прежде чем приступить к процессу приготовления я предварительно очищаю каждый кусочек с помощью ножа-потребуется поскрести.
Длинные брусочки грудинки разрезаю пополам.
Соль беру крупного помола,мелкую не использую.
Предварительно очистить чеснок,чем больше тем лучше и натереть на мелкой терке (чеснодавилку не использую,т.к.чеснок через терку сочнее).
Каждый кусок грудинки натираю обильно чесноком и посыпаю солью и перцем.
Укладываю в эмалированную кастрюлю кожей вниз , накрываю тарелочкой , ставлю под пресс и оставляю при комнатной температуре.
Грудинка готова через сутки, кто любит посоленей можно и на двое суток оставить. Затем раскладываю в пакеты и в морозилку.
Когда за столом собирается семья, то грудинка ка раз к столу да еще с огурчиком свежим ,объедение!
Приятного аппетита!