Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово инжир? Мне представляется солнечный пляж, голубое небо, легкий морской бриз, шелест волн перешептывающихся с прибрежных песком. В эту поездку в Крым мы всей семьей с удовольствием угощалась инжиром. А когда настала пора расставания с гостеприимным полуостровом, я рискнула взять с собой несколько килограммов инжира. Вообще спелый инжир плохо переносит транспортировку, но мне повезло - я купила спелый, не крупный и не лопнувший инжир. Довезла его в целости домой и сразу же сварила варенье. Ничего сложного в приготовлении этого вкусного варенья нет. Сначала варим сироп и охлаждаем его. Инжир моем, накладываем вилкой и кладем в остывший сироп. Ставим на средний огонь и варим 20-30 мин. после чего охлаждаем. Обычно я делаю это вечером, а утром снова ставлю на огонь и варю до загустения сиропа. Главное правильно выбрать момент, когда варенье уже пора снимать с огня. Как это проверить можете детально увидеть на видео, которое я для
Инжирное варенье! ❤ Возми с собой кусочек лета в зиму
17 сентября 202117 сен 2021
10
1 мин