Вот ролик о том как мы готовили это блюдо. Рецепт читайте ниже:
Треска в соусе из белого вина, томатов-черри и базилика.
Легкое и очень ароматное блюдо.
Вам понадобится:
Филе трески
Оливковое масло
Чеснок 2-3 зубчика
Томаты-черри 300гр
Вино белое сухое 200мл
Пучок свежего базилика
Цедра и сок половины лимона
Соль
Перец чили сухой 1/2ч.л.
Перец черный
Сахар 1ч.л.
Разогреть в большом сотейнике оливковое масло добавить туда пол чайной ложки сухого красного чили и выдавить 2 зубчика чеснока затем добавить помидоры черри, нарезанные пополам. Обжарить их немного, так, чтобы не потеряли свою форму. Посолить, поперчить добавить белое вино, выпарить алкоголь, добавить порезанный базилик, цедру и сок лимона. Добавить чайную ложку сахара. Всё соус готов!
Перелейте его в другую чашу, а пока обжарьте треску с двух сторон,аккуратно переворачивая посолить и поперчить. Готовую рыбу полить соусом. Подавать с любым гарниром рисом, пюре или кускусом.
Присоединяйтесь к нашей загородной жизни где вам удобнее:
- Youtube : https://www.youtube.com/c/MondayStories
- Instagram: https://www.instagram.com/woodenmonday/