Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить овощную лепёшку из капусты, которую можно подавать к столу на завтрак или перекус. Эта лепешка получается вкусной в горячем, теплом или холодном виде. Ее лучше всего кушать со сметаной. Делюсь рецептом и способом приготовления.
Также смотрите видео рецепт моего приготовления лепёшки из капусты:
Для приготовления лепешки я взяла небольшую капусту, разрезала на 2 части и с одной половины приготовила лепёшку. Для приготовления потребуется примерно 500-600 грамм свежей капусты.
Капусту необходимо тоненько нарезать и выложить в глубокую миску.
После этого в миску добавляем 3 яйца, солим и перчим по вкусу.
Хорошо и тщательно перемешиваем смесь при помощи двух вилок.
Далее просеиваем 3 столовых ложки муки и хорошо все перемешиваем при помощи обычной столовой ложки.
Для приготовления я взяла сковороду диаметром 24 см. Сковороду я смазала растительным маслом, выложила всю смесь, хорошо разровняла, чтобы лепёшка получилась ровной.
Сверху лепёшку посыпала кунжутом. Кунжут кладется по желанию. Если его нет, то можно не добавлять кунжут в лепёшку.
Сковороду накрыла крышкой и обжаривала лепешку с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивала лепешку при помощи тарелочки, чтобы она получилась ровной.
Готовую лепёшку украсила зеленью.
В результате получается сытный завтрак или перекус. Капуста во время приготовления становится мягкой, лепёшка получается нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
Канал «Natasha Cooks» Подписаться на канал