Найти в Дзене
Natasha Cooks

Беру 500-600 грамм капусты и готовлю вкуснейшую лепёшку на сковороде. Капустная лепёшка (делюсь простым рецептом)

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить овощную лепёшку из капусты, которую можно подавать к столу на завтрак или перекус. Эта лепешка получается вкусной в горячем, теплом или холодном виде. Ее лучше всего кушать со сметаной. Делюсь рецептом и способом приготовления.

Также смотрите видео рецепт моего приготовления лепёшки из капусты:

Для приготовления лепешки я взяла небольшую капусту, разрезала на 2 части и с одной половины приготовила лепёшку. Для приготовления потребуется примерно 500-600 грамм свежей капусты.

Капусту необходимо тоненько нарезать и выложить в глубокую миску.

После этого в миску добавляем 3 яйца, солим и перчим по вкусу.

-2

Хорошо и тщательно перемешиваем смесь при помощи двух вилок.

Далее просеиваем 3 столовых ложки муки и хорошо все перемешиваем при помощи обычной столовой ложки.

-3

Для приготовления я взяла сковороду диаметром 24 см. Сковороду я смазала растительным маслом, выложила всю смесь, хорошо разровняла, чтобы лепёшка получилась ровной.

-4

Сверху лепёшку посыпала кунжутом. Кунжут кладется по желанию. Если его нет, то можно не добавлять кунжут в лепёшку.

Сковороду накрыла крышкой и обжаривала лепешку с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивала лепешку при помощи тарелочки, чтобы она получилась ровной.

Готовую лепёшку украсила зеленью.

В результате получается сытный завтрак или перекус. Капуста во время приготовления становится мягкой, лепёшка получается нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

Канал «Natasha Cooks» Подписаться на канал