Все фото автора.
Сын привез кусок оленины. Я никогда ее не готовила сама, готовила только из тушеной, что продается в банках.
Разрезала мясо на куски, по возможности, убрала прожилки, пленку. Жира не было, от слова совсем, мясо темнее говядины и оно имеет специфический запах.
Замариновала в специи для шашлыка, оставила в холодильнике на 12 часов.
Вот столько мяса у меня получилось.
Я решила запечь его в фольге. Мне сказали, что мясо суховато, я положила на него кусочки соленого свиного сала. Экспериментирую.
Добавила немного воды, так как мясо суховато.
Вот таких два пакета у меня получилось.
В духовке продержала 2 часа при температуре 200 градусов.
Мясо получилось красивым, только почему - то чуть поджарился.
Отрезала небольшой кусочек, вкусно, не сухое.
Пока разворачивала оба пакета, мой кусочек на тарелке остыл и стал сухим!
Пришлось доставать небольшой казан, который мне ровесник по возрасту и переложить все мясо в казан.
Добавила воды, поставила на газ, пусть тушится.
Положила ветки укропа, после закипания продержала полчаса на медленном огне и оставила до полного остывания.
Получились вот такие замечательные кусочки оленины. Красивые, вкусные и не сухие.
В другой раз попробую просто потушить без духовки.