Найти тему
Заметки из жизни

Запеченная оленина, рецепт в фотографиях

Все фото автора.

Сын привез кусок оленины. Я никогда ее не готовила сама, готовила только из тушеной, что продается в банках.

Разрезала мясо на куски, по возможности, убрала прожилки, пленку. Жира не было, от слова совсем, мясо темнее говядины и оно имеет специфический запах.

Замариновала в специи для шашлыка, оставила в холодильнике на 12 часов.

фото автора
фото автора

Вот столько мяса у меня получилось.

фото автора.
фото автора.

Я решила запечь его в фольге. Мне сказали, что мясо суховато, я положила на него кусочки соленого свиного сала. Экспериментирую.

Фото автора.
Фото автора.

Добавила немного воды, так как мясо суховато.

фото автора.
фото автора.

Вот таких два пакета у меня получилось.

фото автора.
фото автора.

В духовке продержала 2 часа при температуре 200 градусов.

фото автора.
фото автора.

Мясо получилось красивым, только почему - то чуть поджарился.

Отрезала небольшой кусочек, вкусно, не сухое.

Пока разворачивала оба пакета, мой кусочек на тарелке остыл и стал сухим!

Пришлось доставать небольшой казан, который мне ровесник по возрасту и переложить все мясо в казан.

Фото автора.
Фото автора.

Добавила воды, поставила на газ, пусть тушится.

фото автора
фото автора

Положила ветки укропа, после закипания продержала полчаса на медленном огне и оставила до полного остывания.

фото автора
фото автора

Получились вот такие замечательные кусочки оленины. Красивые, вкусные и не сухие.

В другой раз попробую просто потушить без духовки.