Найти тему
Наука plus+

Картофель: польза для организма.

Польза для сердца и сосудов

Запеченные клубни в мундире богаты калием, которые улучшают работу сердца. Клетчатка помогает снизить общий уровень холестерина, чем предотвращает опасность сердечных болезней и закупорки сосудов.

Богат витаминами и микроэлементами

В состав картошки входит клетчатка, витамины С и В6 В молодом сыром клубне много аскорбиновой кислоты. Кроме того, в них содержатся витамины группы В, которые помогают справляться со стрессами, различными заболеваниями, укрепляют иммунитет. Содержит все незаменимые аминокислоты, которые нужны для нормального функционирования организма.

Польза для костей и суставов

Фосфор, железо, кальций, цинк и магний, содержащиеся в картофеле поддерживают здоровье костной ткани. Железо и цинк играют основную роль в производстве коллагена, который важен для суставов и хрящевых тканей. Фосфор и кальций –компоненты оптимальной минерализации костей.

Польза для пищеварения

В картошке содержится клетчатка, которая благоприятно влияет на пищеварение, устранят запоры и защищает стенку кишечника. Крахмал обеспечивает чувство сытости и препятствует перееданию.

Укрепление иммунитета

В картошке содержится витамин С, которая стимулирует образование антител и интерферона, важнейшего компонента иммунитета. Также витамин С является хорошим антиоксидантом.

Еда
6,93 млн интересуются