Польза для сердца и сосудов
Запеченные клубни в мундире богаты калием, которые улучшают работу сердца. Клетчатка помогает снизить общий уровень холестерина, чем предотвращает опасность сердечных болезней и закупорки сосудов.
Богат витаминами и микроэлементами
В состав картошки входит клетчатка, витамины С и В6 В молодом сыром клубне много аскорбиновой кислоты. Кроме того, в них содержатся витамины группы В, которые помогают справляться со стрессами, различными заболеваниями, укрепляют иммунитет. Содержит все незаменимые аминокислоты, которые нужны для нормального функционирования организма.
Польза для костей и суставов
Фосфор, железо, кальций, цинк и магний, содержащиеся в картофеле поддерживают здоровье костной ткани. Железо и цинк играют основную роль в производстве коллагена, который важен для суставов и хрящевых тканей. Фосфор и кальций –компоненты оптимальной минерализации костей.
Польза для пищеварения
В картошке содержится клетчатка, которая благоприятно влияет на пищеварение, устранят запоры и защищает стенку кишечника. Крахмал обеспечивает чувство сытости и препятствует перееданию.
Укрепление иммунитета
В картошке содержится витамин С, которая стимулирует образование антител и интерферона, важнейшего компонента иммунитета. Также витамин С является хорошим антиоксидантом.