Священник Луис Падильо и солдат, раненый снайпером, во время восстания. Венесуэла. 1962 год.
В 1962 году венесуэльские коммунисты подняли военное восстание, целью которого было свержение президента страны Ромуло Бетанкура. Бетанкур, сам пришедший к власти в результате переворота, подавил мятеж с помощью армии. В городе Пуэрто-Кабельо была настоящая бойня между восставшими и правительственными войсками, более 400 человек были убиты во время уличных протестов. Священник Луис Падрильо, считая что все противники дети Христовы, вышел на улицу помогать пострадавшим. Под градом пуль он помогал каждому, кто нуждался.
Другим храбрецом оказался фотограф Эктор Рондон Ловера, который сохранил для истории кадры этого мятежа. Этот его снимок получил престижную Пулитцеровскую премию в 1963 году.
По-моему это очень говорящая фотография – священник хочет помочь, спасти от опасности, но не может.
Лондонская мода – Осень 1954. 28 августа 1954 года.
Фото Джона Чиллингворта.
Мессершмит 323 "Гигант".
Самый большой транспортный самолет Второй мировой войны. Перевозил 11 тонн. Неповоротливый "Гигант" был хорошей мишенью для войск союзников, и из 213 выпущенных единиц не сохранилось ни одного. Несколько лет назад у берегов Сардинии итальянские дайверы нашли один затонувший самолет, но мне не удалось найти информацию о его дальнейшей судьбе.
The Beatles.
Дети играют оружием на улицах Берлина. Май 1945 года.
Война и дети. Нет картины ужасней. Страшно смотреть, как дети играют в эти совсем недетские игрушки.
Бурлаки на Волге ой, в Голландии. 1915 год.
Немолодая голландская женщина в одиночку тянет лодку по каналу.
Сигнал-Хилл, Калифорния, США. 1941 год.
Индустриальный пейзаж, запечатленный фотографом Энтони Стюартом для журнала "National Geographic". Нефтяные вышки символизируют "лес" индустриального века. Удручающее зрелище. Как из фильмов про апокалиптическое будущее, когда на земле умерло все живое.
Элвис Пресли и Софи Лорен. 1958 год.
Молодые, беззаботные, веселые. Красивые.
Чернокожие ковбои. США. 1913 год.
Наши представления о ковбоях во многом сложились под влиянием американских вестернов. Мы представляем эдакого героя, на лошади, пьющего виски и стреляющего с двух рук из пистолетов.
На деле же работа пастуха коров (слово cowboy образовано из сочетания слов cow — «корова» и boy — «парень») была низкооплачиваемой и неквалифицированной, многие из них были вынуждены работать за еду и крышу над головой. Примерно треть американских ковбоев того времени составляли получившие свободу чернокожие, еще на треть –мексиканцы. Своих лошадей у ковбоев не было – они пользовались хозяйскими.
Сержант Стабби. 1919 год.
Четырехлапый герой Первой мировой, "служивший" в американских войсках и получивший множество наград. Стабби раньше других унюхивал запах газа и предупреждал солдат о газовой атаке, помогал военным медикам находить раненых на поле боя, а однажды взял в плен немецкого солдата. За поимку врага пёс был произведен в сержанты и стал первой собакой, которой было присвоено воинское звание в вооруженных силах США. На войне Стабби был дважды ранен, и даже "лежа" в госпитале он поднимал боевой дух раненых солдат.
Скауты из Франции и Великобритании с национальными флагами. 1912 год.
Автомобильная авария. США. 1940-е годы.
Вы только посмотрите сколько вокруг зевак.
Благодарю что дочитали до конца. Буду рада, если статья вам понравилась. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. До новых встреч!