Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Научилась готовить быстрый тортик под названием "Полено": рецепт из категории на скорую руку, всем советую приготовить его

Оглавление

Когда в нашей семье речь заходит о каком - то сладком блюде у моего мужа глаза сразу же начинают сверкать. Сегодня например в нашем меню рецепт очень простого тортика под названием Полено. Почему такое название? Все потому что во время приготовления мы будем придавать ему форму похожую на полено. Тортик получается очень вкусным и ничем не уступает дорогим фирменным тортам. Он отлично подойдет на любой праздник или просто в качестве сладкого дополнения к чашечке ароматного чая. Обязательно приготовьте, я уверена, что Вам понравится!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Для приготовления нам понадобиться готовое слоеное тесто. У меня было два листа, каждый весом по 340 грамм. В общем для торта нам нужно 600 - 700 г слоеного теста. Тесто немного раскатываем и нарезаем полосками толщиной примерно по два сантиметра. Кладем полоски на противень застеленный пергаментной бумагой.

-2

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 - 10 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.

-3

Приготовим крем для нашего торта. Для этого в глубокую миску кладем 400 г сливочного масла комнатной температуры. Добавляем к маслу одну банку сгущённого молока.

-4

Всыпаем 1 столовую ложку растворимого кофе.

-5

С помощью миксера взбиваем крем до однородности.

-6

Чтобы было легче продать тортику форму полена складываем пищевую пленку в несколько слоев и кладем на стол. На пленку кладем немного крема. Сверху на крем кладем несколько полосок готового теста. Несколько полосок оставьте для приготовления крошки.

-7

Промазываем кремом. Сверху кладем опять полоски, затем крем и так до конца, сверху должен быть крем.

-8

Сворачиваем аккуратно торт в форму рулета (полена).

-9

Обматываем его несколько раз пищевой пленкой, чтобы он держал форму. Отправляем торт на два - три часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и держал форму.

-10

Несколько полосок, которые мы оставили измельчаем в крошку.

-11

Достаем торт из пищевой пленки и со всех сторон обсыпаем крошкой. Украшаем ягодами или фруктами и можно подавать, приятного чаепития!

-12

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 680 г
  • Масло сливочное - 400 г
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Кофе растворимый - 1 ст. л.
  • Ягоды для украшения
Торты
619 тыс интересуются