После Олимпиады 2014 года в 8 километрах от Адлера в Имеретинской низменности между реками Мзымта и Псоу образовался новый российский курорт, именуемый местными жителями просто Имеретинка.
#отдых на море #путешествия по россии #курорт имеретинка
В ОЛИМПИЙСКИЙ ПАРК – НА РИКШЕ
Курорт находится в районе Олимпийского парка, но, на самом деле, это оказалось достаточно далеко от моего отеля «Бархатные сезоны», около пяти километров. В первый же вечер я скооперировалась с одним знакомым земляком, который тоже в это время был в Адлере, и мы с ним в складчину (по 250 руб, 2021 год) доехали "на рикше" до Поющего фонтана в Олимпийском парке. Рикша – это электромобиль, здесь таких много. Рикша попался очень прикольный, весёлый парень Лёва, по дороге в парк рассказывал про свой электромобиль, который обходится ему всего в две тысячи в месяц (не знаю, может, наврал всё). Не сказала бы, что поездка на рикше и сам фонтан прям восхитили меня, но разок посмотреть это чудо всё-таки нужно, как мне кажется.
НЕМНОГО ИСТОРИИ
В советские времена на месте новомодного курорта располагался совхоз «Россия» и, похоже, здесь была деревня деревней. Для создания олимпийских объектов, в район Сочи привлекли очень много народу, для расселения которого был построен целый посёлок со специальными комфортабельными домиками.
По окончанию Олимпиады эти домики стали не нужны, и олимпийский посёлок «ушёл с молотка» в чьи-то предприимчивые руки. Какие-то предприниматели скупили всё это хозяйство, огородили участок и создали на нём нечто типа туристского гетто, куда сгоняют туристов со всей России и заставляют усиленно отдыхать.
СНАЧАЛА НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Я приехала в Адлер на три дня сразу после прекрасной и дикой Абхазии, и в первый день мне здесь всё не понравилось. Мне было тесно, шумно, душно. Пляж показался уродским, море грязным, его ещё сильно штормило как раз в день моего приезда.
Но за три дня освоилась, помаленьку привыкла и поняла, что влюбиться в это место невозможно, с ним можно только смириться за неимением средств на более полноценный отдых.
ЭТО СИСТЕМА ОТЕЛЕЙ
Место, где я остановилась - это система отелей «Бархатные сезоны». Система делится на три квартала: «Екатерининский (в котором находилась я), Спортивный и Семейный. В чём разница этих кварталов, я тогда не поняла, возможно, позже вникну, но во всех кварталах есть номера разной категории, в том числе и с кухней. По ценам июня 2021 года (!!) мне обошлось 4 ночи в одноместном номере с 3 «шведскими» завтраками всего 8 тыс руб (при условии, что я поучаствовала в акции с возвращением 20% кэшбэка при использовании карты МИР).
ПЛЯЖ
На пляже здесь очень тесно, но всё же как-то все устраиваются, купаются, загорают.
Дельфинов очень много, прямо стаей перед моими глазами проплыли и потом охотились долго. Подошла к спасателям, пообщалась, сказали, что здесь самое «дельфинное» место в Сочи. Афалины и белобочки выпрыгивают из воды прямо рядом с буйками.
На пляже всё платно. Абсолютно всё: шезлонги, качели, полотенца... Не нужно платить только за вход на пляж, ну, и в море пока что тоже можно заходить бесплатно.
ПИТАНИЕ
В столовую ходила только на завтраки. Питание продуманное, свежее и довольно вкусное. На территории Квартала есть магазины, кафе и ларьки. Об этом расскажу немного позже в отдельной статье с фотографиями или отвечу на вопросы здесь в комментариях.
#чёрное море #отели сочи #отдых в адлере
Навигатор по каналу находится по ссылке: Навигатор
__________
Адлер, отель «Бархатные сезоны», Екатерининский квартал
Приключения провинциалки в Адлере. Курортный роман с Романом