Привет, друзья!
Собрала я урожай свеклы, а листья не выкидываю. Это ценный продукт, если не знали. Из черенков делаю заправку для борща на зиму. А сами листья стараюсь есть свежми или готовлю множество блюд из них. Вот, к примеру запекаю в духовке.
Кстати, если листья помыть и высушить то они хорошо лежат в холодильнике.
Я люблю запекать листья. Добавляю репчатый лук, перепелиные яйца, пару ложек муки и немного домашнего йогурта. Соль-по вкусу. Перемешиваю, выкладываю н чугунную сковородку и запекаю в духовке.
Получаетя очень вкусно. Так как на работе я ем йогурт, который сама готовлю или пью кефир, то такая запеканка всегда кстати.
Сезон свекольных листьев скоро закончится.
А вы их пробовали готовить?
Спасибо, что приходите на мой канал.