Найти тему

Редкий рецепт жареной тыквы с орехами в Тайском красном карри

Оглавление

Это было так легко приготовить, и просто подавалось с приготовленным на пару жасминовым рисом - прекрасная еда для прохладной осенней ночи, как сегодня!

Ингредиенты Красного карри:

35 г красной пасты карри

400 мл кокосового молока

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка пальмового сахара (или коричневого сахара)

1/2 раздавленного (очищенного)ореха

1 столовая ложка рыбного соуса

1 свежий перец чили (очищенный и нарезанный)

Измельченный арахис

Кориандр для украшения

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200C/390F

2. Разрежьте тыкву с орехами пополам и очистите кожу

3. Натрите тыкву маслом по всей поверхности, затем приправьте солью и перцем с обеих сторон, положите на противень с решеткой и запекайте около 50 минут

4. В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне и обжарьте пасту карри в течение 2 минут

5. Добавьте кокосовое молоко и сахар и готовьте в течение 15 минут на среднем огне

6. Добавьте рыбный соус, перемешайте и подавайте с жареным кабачком, украшенным свежим перцем чили, измельченным арахисом и кориандром.

Еда
6,93 млн интересуются