Найти тему

Рецепт пикантного конфитюра из перца. Как сделать и с чем подавать

Кто-то любит сладкое, кто-то - горькое, кому-то подавай блюдо с кислинкой, кому-то хочется поострее. А чтобы все эти вкусы сочетались в одной закуске – такое может быть? Я поняла, что такое возможно, когда сделала конфитюр из перца. Простые продукты в интересном сочетании дают необычный вкус. Получается сласть со вкусом перца. Это весьма необычно, но пикантный вкус влюбляет в себя.

Итак, для приготовления конфитюра понадобятся:

перец болгарский - 3 штуки (примерно 600-700 граммов)

перец острый - 1 штука

сахар - 100 граммов

лимонный сок - 1 ст. ложка

вода - 50 мл.

Если захочется более острую закуску, острого перца можно взять и больше. Процесс приготовления это не меняет.

Начинаю готовить с того, что перцы промываю и очищаю от плодоножек. Нарезаю произвольными кусочками и измельчаю их в блендере. Не до кашеобразного состояния, я предпочитаю, чтобы чувствовались мелкие кусочки.

Сахар растворяю в воде, довожу до кипения. Туда же добавляю перцы, свежий лимонный сок и варю всё вместе, оставив на маленьком огне, 30-40 минут.

И собственно, всё, конфитюр готов! Разливаю смесь в маленькие баночки и храню в холодильнике. Можно оставить конфитюр на хранение и при комнатной температуре, но в этом случае потребуется предварительно простерилизовать банки и закатать их, пока конфитюр горячий.

Лучше всего конфитюр сочетается с сыром. Поэтому можно можно намазать его на кусочки сыра. Можно использовать как соус к мясу, к тушёным овощам.

Креветки под сливочным соусом: деликатесный белок, обогащающий скелет и мускулатуру

Приятное на вкус и простое в изготовлении домашнее печенье

Сырные лепёшки, которые поднимают настроение

Еда
6,93 млн интересуются