Кто-то любит сладкое, кто-то - горькое, кому-то подавай блюдо с кислинкой, кому-то хочется поострее. А чтобы все эти вкусы сочетались в одной закуске – такое может быть? Я поняла, что такое возможно, когда сделала конфитюр из перца. Простые продукты в интересном сочетании дают необычный вкус. Получается сласть со вкусом перца. Это весьма необычно, но пикантный вкус влюбляет в себя. Итак, для приготовления конфитюра понадобятся: перец болгарский - 3 штуки (примерно 600-700 граммов) перец острый - 1 штука сахар - 100 граммов лимонный сок - 1 ст. ложка вода - 50 мл. Если захочется более острую закуску, острого перца можно взять и больше. Процесс приготовления это не меняет. Начинаю готовить с того, что перцы промываю и очищаю от плодоножек. Нарезаю произвольными кусочками и измельчаю их в блендере. Не до кашеобразного состояния, я предпочитаю, чтобы чувствовались мелкие кусочки. Сахар растворяю в воде, довожу до кипения. Туда же добавляю перцы, свежий лимонный сок и варю всё вместе, остав
Рецепт пикантного конфитюра из перца. Как сделать и с чем подавать
17 сентября 202117 сен 2021
125
1 мин