Найти тему

Делюсь рецептом вкусного и сытного пирога "зур-бэлеш".

Оглавление

Очень переживаю,не судите строго,если что то не правильно.
Знаю,что лучше всего его готовить из мяса гуся,кролика но у нас его нету пока,из за этого сегодня приготовила из мяса курицы👌

А ещё,важна посуда! Желательно чтобы она была толстостенной,как у меня,так как выпекается бэлеш долго,2,5-3,5часа!

У меня моя любимая жаровня , очень нравится посуда,качество шик!

И так , нам понадобятся:

Для теста :

Мука-600-650 гр

Вода-250 гр

Масло сливочное-250 гр

Яйцо-1 шт

Разрыхлитель /сода гашёная -1 ч л

Соль -2 ч л

Начинка:

Куриное филе-800-900 гр

Картофель-10-15 шт

Куриный жир или сливочное масло -100 гр

Лук репчатый-2 шт

Соль и перец по вкусу

Бульон(либо тёплая вода со сл. маслом) -250 гр

  • Замешиваем мягкое тесто.
  • Для начинки нарезать картофель и мясо мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Смешать всё со специями и маслом (либо жиром).
  • Тесто делим на 3 части: большой,средний и поменьше -как они примерно выглядят -увидите на видео. Большой колобок пойдёт на основу пирога-не раскатывайте слишком тонко,иначе может порваться и растечься сок .
  • Наполняем начинкой и закрываем верх вторым пластом и третий пласт,самый тонкий- будет украшением( процесс сборки понятно показан на видео)

Отправляем в духовку разогретую до 250С -как только тесто начнёт румяниться -накрываем фольгой или пергаментом,убавляем до 200С и выпекаем дальше. Через час -убираем с пирога «пупочек» ,вливаем внутрь бульон либо горячую воду с добавлением сливочного масла и чуть соли закрываем снова дырочку и продолжаем печь,всего выпекается 2,5-3,5 часа!

Готовый пирог обильно смазать маслом.

Это очень и очень и очень вкусно!!! Советую всем!!! А

С волнением жду ваших комментариев!

Еда
6,93 млн интересуются