Найти в Дзене

Интернета больше Не будет...

Доброй ночи уважаемые читатели!

Фото из Яндекс.Картинок
Фото из Яндекс.Картинок

Сегодня затрону тему Всемирной сети Internet. В наше время я уже ничему не удивляюсь. На какие-либо ограничения уже реагирую из серии, что так и должно быть, будто это что-то стандартное.

Я уверена, Каждый из Вас постоянно наблюдает разные новости на тему блокировок. Информация доносится со всех утюгов.

Но разве, так и должно быть? Может за этим все таки, что-то скрывается? Конечно, это мало кому интересно, и в это углубляться не особо хочется. Какие мысли порой у человека?-Кажется, ну меня же не коснулось, зачем об этом думать и уж тем более развивать эту тему дальше - Вот так и думают.

Например меня коснулось, работать за компьютером невозможно, телефоном тоже невыносимо пользоваться. Сейчас получается, что оплачиваемый интернет ШПД и WIFI нерентабелен.

Можно с этим и согласиться, когда нет предпосылок понервничать.

Я на самом деле так и рассуждала, если бы не одна проблема.

Естественно, многим покажется этой бредом и необоснованностью, но все же это имеет место быть.

Итак. Суть проблемы. В начале месяца мне попались на глаза комментарии и информация от знакомых, что, якобы интернет стал плохо работать. И все бы ничего, как выясняется проблема не в провайдере, а именно у многих начались массовые сбои. В этот период у меня тоже спросили, а я спокойно отвечаю, что у меня все Отлично и с интернетом проблем нет.

Вот прям как сглазила, когда так ответила.

Через пару дней началась вакханалия. Интернет OnLime(Ростелеком) отказывается стабильно работать. Wi-Fi имеет у нас 2 точки подключения 2.4 и 5. Естественно мы на 5 подключены, все быстро и стабильно работает и проблем никаких не возникает. А теперь он просто постоянно отваливается. Ноут, 1 комп и 3 телефона работают через WI-FI и практически об интернете уже речи не идет. Он просто элементарно перестал работать. К слову на его фоне мой мобильный интернет просто Флэш.

Конечно, все элементарные вещи с роутером произведены и в OnLime я постоянно звоню, раз в 2 дня. Но никакие волшебные действия с моей стороны или их Не помогают. Они даже уже заявку мою не закрывают тк даже не знают, с чем это связано. Правда на звонок 6 признались, что у многих такая проблема. А технари пытались объяснение найти во всем, даже сказали, что электрики что-то наводят в домах и у многих из-за этого случаются проблемы, правда, это временно, потому что они пришли, дела свои МосЭнерго-шные сделали и все. По сути они никак с Интернетом не связаны.

Вот уже 2 недели творится что-то не ладное.

Если вернуться к началу статьи о блокировках, то из этого всего складывается вывод, а может нас по тихоньку так готовят на переход в "Свой интернет" - ?

Многие ведь заметили, какими только правдами не правдами сейчас пытаются заблокировать, ограничить Зарубежные Сервисы.

Суммы штрафов просто заоблачные. Либо такими методами они их выживают, либо Наша казна просто хочет пополняться за счет эти нереальных сумм.

-2

Штрафные санкции по разным причинам: это и запрещающий контент, и передача и хранение данных российских пользователей, а также всеми нашумевшие политические атаки.

  • Главное, замедление Твиттер. Мне порой кажется, что замедление не только него, а всего, что есть.
-3
  • Исходя из общедоступной информации, уже большая часть данных проходит через наши системы проверок. Теперь и становится все понятно, откуда эти проблемы. Все махинации, которые они делают грозят пользователям проблемами Не стабильной работой сервисов, в частности замедление...
-4

А что? Похоже на правду. С сетью начались проблемы еще год назад, просто они так яро не выделялись, ну затупил он чуть чуть, ну подвис-с кем не бывает.

Все же знают, что давно гуляет информация о полном переходе на нашу внутреннюю сеть.

Первая информация еще появилась наверное 2018 году, если не раньше, просто я до этого момента точно не слышала. До этого времени все трындели о Яровой. Тоже между прочем логично.

-5

Конечно, нам это все преподносится, так, что все делается в рамках безопасности Страны. Безусловно, в этом есть смысл и просто оспаривать это глупо. Но если взять все вместе и посмотреть, как это происходит и как это выглядит, итог не радует.

Пока все похоже на внутреннюю схему других стран:

-6

Как вам такое?

Если смотреть на цифры, то это достаточно затратно и это мягко сказано. Да, и изначально в тех странах жизнь, экономика, безопасность построены по другому. В нашей стране совсем иначе. И такой глобальный переход из серии переезда на Луну. Тоже особо нереально, а если и реально, то страшно представить в какие убытки это может превратиться, а с экономикой в общей сложности, что будет, как дальше жизнь наша будет выглядеть?

И это не как раньше, когда интернета не было. Там и жизнь другая была, все по другому было устроено.
Очень хочется верить в то, что все останется на уровне безопасности, но не более. Без всякого внутреннего интернета и уж тем более глобального ограничения в пользовании.

А что Вы думаете на этот счет? Какие Ваши мысли? Все ли Вас устраивает? И в принципе Вас эти махинации задели как-то?

Всех благодарю за прочтение! В следующей статье поговорим о персональных данных, тоже уже кругом голова от этого!

#мнение #проблемы россии #безопасность

#интернет #доступ