Найти тему

Как прошли наши первые две недели в школе

Ну что, две недели учёбы позади и можно сделать первые выводы.
Время бежит незаметно, так и до осенних каникул доживём!

Самым сложным за это время было: рано ложиться и рано вставать. С остальным справляемся.

Итак, мои выводы:
1. Чувство новизны прошло
Не зря есть такое понятие, как третья неделя сентября - это время, когда многие ученики и студенты начинают болеть. Или просто испытывают первые сложности в новой деятельности.

И действительно, я заметила по сыну изменения.

Первые дни, у сына было большое желание пораньше лечь спать и пораньше проснуться, чтобы не опоздать на завтрак в школе. Было интересно идти в свой класс, узнавать, что там и как.

Но, уже через несколько дней: примерно через неделю, у сына стал заметен спад настроения и всё чаще были слышны фразы: "Школа это жесть", "Не хочу идти в школу", "Самый любимый момент, это когда я иду домой".

Но, делать нечего, придется привыкнуть.

Болеть пока не стал, но встаёт и собирается с утра уже не с таким энтузиазмом.

Лешин 1 "Е" класс
Лешин 1 "Е" класс


2. Плюсы школы
Со своей стороны, я заметила те моменты, которые нравятся мне.
С началом школы, мы смогли наладить режим. Теперь нам приходится пораньше ложиться спать и вставать утром. От этого настроение лучше и чувствуется бодрость. Так как, есть куда идти по утрам. Летом-то можно спать до победного!

Примерно до 12ч, иногда до 13ч, сын в школе и у меня есть более менее спокойное время. Дочка (ей почти годик) спокойно играет со всеми игрушками. Никто у неё ничего не отнимает и не говорит: "Нельзя! Не бери!". С приходом сына из школы, начинается веселье, плач и слёзы.

Поэтому, для меня школьное время сына - непременный плюс!

Я заметила, что, всё равно, Леше нравятся перемены. Он чувствует себя повзрослевшим, старается всё делать сам, стал больше мне помогать. Чувствуется, что это новый этап в развитии и по прежнему уже не будет никогда.

Теперь появились обязательства. В школе сын лучше кушает, потому что там "строже", как сам говорит. Пока у него есть желание соблюдать школьные правила. И я этому рада.

3. Минусы школы
Самой большой минус это стресс. Стресс, который испытывают все школьники, а тем более первоклассники. Конечно, надо учиться приспосабливаться и это будет на пользу. Но, за сына переживаешь.

Ещё такой минус: в нашей школе 7 первых классов и ещё есть другие классы начальной школы. Некоторые кабинеты находятся не в блоке младшей начальной школы, а с другой стороны. В том числе кабинет сына находится с другой стороны.

На их этаже абсолютно не приспособленный для детей 7 лет - туалет. Мало того, что он общий для девочек и мальчиков. Так там ещё только две кабинки! А детей на этаже минимум 60! Так как, тут расположено два класса начальной школы. Возможно, даже больше, я видела только два.

И вот, если, все эти детки или, хотя бы, половина или, даже, треть захочет в туалет, то им придётся отстоять большую очередь в коридоре, а потом бегом-бегом делать свои дела. Пока не знаю, что с этой проблемой делать.

по дороге домой со школы
по дороге домой со школы


В целом, школой я довольна. День у первоклассников начинается с завтрака. В 11:15 у них обед. Каждый день они выходят на динамическую прогулку, на свежий воздух. В классе рисуют на ИЗО и вырезают на Технологии. Иногда, даже, показывают обучающие мультики. Я бы в такой школе училась с удовольствием!

Учительница мне и сыну нравится. Он сам её выбрал и называет доброй. А это для нас самое главное. Надеюсь с педагогом будет налажен контакт, а остальное приложится.

А как дела в школе у ваших детей?
В
этой статье можно прочитать про наше первое сентября, а в этой про то, в какую сумму нам вылилась подготовка к первому классу. С любовью, ваша Ольга Козелкова.