Найти тему
Елена Зарубина

Салат из баклажан на зиму! Очень вкусный и простой в приготовлении.

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат! Идеальная закуска,для приготовления которой понадобится не очень много времени и навыков. Получается очень вкусно и сытно!

Вам понадобиться:

  • Баклажан - 2,5 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 0,5 кг.
  • Болгарский перец - 0,5 кг.
  • Перец горький - 2 шт.
  • Головка чеснока - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки овощей
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка
  • Вода - 20 ст. ложек
  • Соль по вкусу

1. Баклажаны порезать соломкой, посолить , перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

-2

2. Морковь, лук, болгарский перец, нарезать соломкой

-3
-4
-5

3. Чеснок мелко порубить.

-6

4. Горький перец нарезать тонкой соломкой

-7

5. Развести 1 ст. ложку уксусной эссенции 70% на 20 ст. ложек воды и залить горький перец, оставить настаиваться на 40 минут

-8

6. Баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле до готовности

-9

7. Морковь, болгарский перец, лук обжарить так же на растительном масле до готовности

-10
-11
-12

8. Обжаренные овощи перемешать с чесноком. Вылить маринад с горьким перцем, всё хорошо перемешать и дать настоятся окало 1 часа

-13

9. Салат выложить в стерилизованные банки и накрыть КАПРОНОВЫМИ КРЫШКАМИ и убрать в холодильник

-14

Вкуснейший салат из баклажан готов! Обязательно попробуйте угостить ваших родных этим блюдом. Приятного аппетита!

Более подробное видео вы можете посмотреть на моем youtube канале, перейдя по ссылке: https://youtu.be/_wothOavUEk