Найти Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ
@ladakioil

πŸŒΏΠ€Ρ€ΠΈΠΊΠ°ΡΠ΅ ΠΏΠΎ-Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π΅ΡΠΊΠΈπŸŒΏ

πŸŒΏΠ€Ρ€ΠΈΠΊΠ°ΡΠ΅ ΠΏΠΎ-Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π΅ΡΠΊΠΈπŸŒΏ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Мясо, Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ любоС Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ 1,5ΠΊΠ³.
  • Π›Π°Ρ‚ΡƒΠΊ (Ρ€ΠΎΠΌΠ°Π½ΠΎ) 4-5 ΠΊΠΎΡ‡Π°Π½ΠΎΠ²
  • Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ 2 ΠΏΡƒΡ‡ΠΊΠ°
  • Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ 1 ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° 1 ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ
  • Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ 3 большиС Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹
  • ЧСснок 2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°
  • ОливковоС масло
  • Боль
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ†

Для соуса Π°Π²Π³ΠΎΠ»Π΅ΠΌΠΎΠ½ΠΎ:

  • 2 яйца
  • 1-2 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° (Π² зависимости ΠΎΡ‚ сочности, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ любви ΠΊ

Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌΡƒ вкусу)

( Π½Π° сСмью ΠΈΠ· 5-6 Ρ‡Π΅Π».)


ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

НарСзаСм мясо Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΈΜ† Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ мСньшС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° стСйк.
НаливаСм Π½Π° Π΄Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ.
Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ мясо ΠΈ быстро ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ мясо Π΄ΠΎ золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ со всСх сторон - Ρ‚Π°ΠΊ ΠΌΡ‹ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Π΅ΠΌ вСсь сок Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ.
Π’Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ золотистоС мясо, Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ огонь ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ с маслом ΠΈ соком ΠΎΡ‚ мяса Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΈΜ† Π»ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΈΜ† ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ чСснока.
ΠŸΠ°Ρ€Ρƒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, припускаСм, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ срСдний огонь ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅Μˆ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π±Ρ‹ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΠΌ .
ПослС кладС̈м ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ мясо, Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΎΠ΄Π° Π½Π΅ Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π° Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΡ… кусочков), Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΈΜ† ΠΈ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ оставляСм Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄Π²Π° часа.

Π“Π΄Π΅-Ρ‚ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 1,5 часа Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΡˆΡƒ зСлСнь ΠΈ чСснок.
Π’ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ сюда ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΈΜ†Π΄Π΅ΜˆΡ‚ любая зСлСнь, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π²Ρ‹ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ.
Блишком ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ стоит. Π“Ρ€Π΅ΠΊΠΈ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Π΅Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° вСсу.

Как ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΈ 2 часа, засыпаСм эту Π³ΠΎΡ€Ρƒ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ. Π‘ΠΎΠ»ΠΈΠΌ ΠΈ добавляСм Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ горсточку Ρ‡Π΅ΜˆΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ с мясом ΠΈ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ 1/3 стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΈΜ† ΠΈ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΠΌ Π΅Ρ‰Π΅Μˆ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Пока нашС блюдо Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡΡ, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ соус Π°Π²Π³Π°Π»Π΅ΠΌΠΎΠ½ΠΎ.
ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΠΈΜ† Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ². Π’Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ Π΄ΠΎ густой Π±Π΅Π»ΠΎΠΈΜ† ΠΏΠ΅Π½Ρ‹. ПослС добавляСм Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ, снова Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ( количСства сока зависит ΠΎΡ‚ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΈΜ† любви ΠΊΠΎ вкусу Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° Π² Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ…)

Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с огня.Π—Π°Ρ‡Π΅Ρ€ΠΏΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΈΜ† горячий сок ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΈΜ† струйкой Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Π½Π°ΡˆΡƒ яично-Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ смСсь, продолТая Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π’Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π΄Π½ΠΎ Смкости Π½Π΅ станСт горячим ΠΈ соус Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ загустССт.
ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ наш соус Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ двиТСниям Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с ЀрикасС, ΠΏΠ»Π°Π²Π½ΠΎ вращая ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ соус Π½Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ!

Π­Ρ‚ΠΎ блюдо самодостаточно само ΠΏΠΎ сСбС ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ салатов. МоТно ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ лишь с Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°ΠΌΠΈ.

P.s: скорСС всСго такая вариация ЀрикасС вас ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚, особСнно Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΈΜ† французской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. Но Π³Ρ€Π΅ΠΊΠΈ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ это блюдо ЀрикасС, поэтому я Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»Π° Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ ЀрикасС ΠΏΠΎ-грСчСски)
Если Π±Ρ‹ это Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π½Π° французском, Ρ‚ΠΎ Π·Π²ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΎ Π±Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊ Fricassée en grec
Π”Π° простят мСня Ρ„Ρ€Π°Π½Ρ†ΡƒΠ·Ρ‹.

ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° наш ΠΈΠ½cΡ‚Π°Π³Ρ€Π°ΠΌ @ladakioil: www.instagram.com/ladakioil Π’Ρ‹ смоТСтС: Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ вопросы ΠΎΠ± ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌ маслС Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ экспСрту, ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ настоящСго ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла, Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ свСТСотТатоС ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло Π½Π°ΠΏΡ€ΡΠΌΡƒΡŽ с грСчСской маслобойни