Найти тему
Михаил Напарин

Город, в котором мы растворились среди манекенов

Глава 1.1 Всё равно никто не увидит

-Как ты думаешь, нам еще долго ждать?
-Ты чем-то недоволен? Она зарабатывает даже больше, чем ты. Так что подождем, не ной.
- Я конечно понимаю, что на наш век выпало огромное количество извращенцев, но она могла бы и поторопиться, холодно же её ждать
-Можем зайти внутрь, если хочешь…
-Неее, я не заслужил такого добра, опять все начнут гладить нас по голове и говорить, как мы сильно изменились и повзрослели.
- Тогда стой и не ной, надоел.


Прошел час, а они все ждали, снег уже почти полностью покрыл их головы, когда она измотанная вышла из заброшенного дома, окна которого были занавешены разными тряпками и разноцветным нижним бельем.
-Ну что, дорогие мои, есть покурить что-нибудь? – нежно промолвила девушка лет семнадцати. После работы она всегда курила, как паровоз, но несмотря ни на что она умудрялась сохранить свой нежный и высокий голос.
- Есть Беломор, хочешь? Это не твои гламурные кнопочки, но зато одной тебе хватит, чтобы полностью накуриться.
- Может, в магазин заскочим, я попрошу кого-нибудь, он нам оформит?
-Сама же знаешь, что денег у нас не много, у нашего бога обмана сегодня выдался день облавы, всех дураков фуражки распугали, еще и продукты купить надо… - встрял в их диалог третий человек.
-Ладно, давай свой Беломор, это лучше чем ничего.
Они втроем шли по улице, которая казалась пустой, несмотря на то, что рядом ездили машины, и ходили люди с одинаково угрюмыми лицами. Может быть дело было именно в из лицах? Все они были похожи: Хмурые брови, мешки под глазами от недосыпа, что начинало казаться, будто бы они были тяжелобольные, хотя возможно это была и правда, так же серые глаза, прямая полоска место рта и завершающий картину перегар.
-Как вы думаете, дома опять погром? – вдруг произнесла девушка.
-А есть другие варианты? Каждый день лишь копия другого дня. С чего вдруг чему – то меняться? – абсолютно спокойно ответил один из её сопровождающих.
- Вот бы что-то изменилось, а то уже так надоела эта предсказуемость и однообразность… - прошептала девушка
-Разве есть что-то плохое в предсказуемости? Ведь тогда нас ничего не потревожит, мы будем на все сто процентов уверены в том, что нам нужно делать и как решать проблему или конфликт!
-Он прав – поддержал его другой парнишка
- Не хочу даже с вами спорить, уж слишком я устала-подытожила девушка

Так и шла компания из Анны Азалит, Николая Сергеева и их друга Бориса до дамбы, где они всегда тепло прощались и расходились. Аня и Никола всегда уходили в сторону разваленных деревянных домов, а Борис абсолютно в противоположную сторону туда, где стоял лес из хрущёвок, оставшихся с советских времен.

-2