Нам понадобятся: • Мука - 900 г • Молоко - 400 мл • Сливочное масло - 170 г • Очищенный арахис - 100 г • Сахар - 50 г • Пекарский порошок - 1 пакетик • Яйца - 3 шт. • Яичный желток - 1 шт. • Соль Способ приготовления: Арахис нарубить. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, солью и сахаром, выложить горкой на разделочную доску. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, рубить ножом до образования мелких крошек. Добавить яйца, взбитые с молоком, замесить эластичное однородное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2,5 см, вырезать стаканом или выемкой кружочки. Переложить изделия на противень, смазать взбитым желтком и посыпать орехами. Выпекать в разогретой до 250 °С духовке 10-15 минут.
Булочки из песочного теста с арахисовой посыпкой
16 сентября 202116 сен 2021
6
~1 мин