Нам понадобятся:
• Мука 1 кг
• Молоко - 500 мл
• Сахар - 150 г
• Маргарин - 100 г
• Дрожжи - 50 г
• Яйцо - 1 шт.
• Яичный желток - 1 шт.
• Молотый кардамон - 1 столовая ложка
• Растительное масло - 1 столовая ложка
• Соль
Способ приготовления:
Смешать дрожжи с подогретым молоком, добавить яйцо, сахар (100 г), соль и кардамон. Всыпать 200 г муки и перемешать миксером, чтобы получилась однородная масса.
После этого добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Ввести размягченный маргарин и месить до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от рук.
Присыпать тесто мукой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой доску и разделать на небольшие шарики.
Переложить их на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и дать расстояться. Затем смазать изделия желтком, посыпать оставшимся сахаром и выпекать в предварительно разогретой до 220 °С духовке до готовности.