Найти в Дзене
В гостях у Светланы

Булочки с финиками

Нам понадобятся: •Мука- 1,5-2 кг • Молоко 1л • Сливочное масло - 200 г • Яйца - 3 тт. • Сухие дрож;ж;и - 15 г • Сахар - 100 г • Финики - 200 г • Растительное масло - 1 столовая ложка • Тертая лимонная цедра - 1 чайная ложка • Соль Способ приготовления: Финики разрезать пополам вдоль, удалить косточки и мелко нарезать. Масло растопить на слабом огне, добавить молоко, взбитые яйца, соль и сахар. Всыпать предварительно просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, тщательно вымесить тесто и поставить его в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить финики и лимонную цедру, вымесить и дать подойти еще раз. Затем выложить тесто на посыпанную мукой доску и разделать на небольшие шарики. Переложить их на смазанный растительным маслом противень, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.

Нам понадобятся:

•Мука- 1,5-2 кг

• Молоко 1л

• Сливочное масло - 200 г

• Яйца - 3 тт.

• Сухие дрож;ж;и - 15 г

• Сахар - 100 г

• Финики - 200 г

• Растительное масло - 1 столовая ложка

• Тертая лимонная цедра - 1 чайная ложка

• Соль

Способ приготовления:

Финики разрезать пополам вдоль, удалить косточки и мелко нарезать. Масло растопить на слабом огне, добавить молоко, взбитые яйца, соль и сахар.

Всыпать предварительно просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, тщательно вымесить тесто и поставить его в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить

финики и лимонную цедру, вымесить и дать подойти еще раз. Затем выложить тесто на посыпанную мукой доску и разделать на небольшие шарики.

Переложить их на смазанный растительным маслом противень, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.