Добрый день, мои уважаемые подписчики и гости канала, с вами адвокат Арсений Токарев. Сегодня поговорим о выплате для семей с детьми от 8 до 16 лет. Данную финансовую поддержку от государства мы уже обсуждали в одной из предыдущей статье. Но был не освещен один важный момент: основания для отказа в выплате денежных средств. Их можно выделить сразу несколько, остановимся на каждом поподробнее.
1. Уровень доходов родителей
Согласно установленным правилам, выплата положена семьям, доход которых не превышает прожиточный минимум. Данное значение установлено для каждого региона. Если доходы превышают утверждённое значение в регионе, то в выплате откажут. Идём дальше.
2. Неправильно составленное заявление
Речь идёт о неполной или недостоверной информации, которая была указана в заявлении. В данном случае вас обязаны уведомить об ошибках и попросить их исправить или донести необходимые документы. На устранение неточностей у вас будет 5 дней. Если данный срок пройдёт, то в назначении выплаты будет отказано.
3. Имущество родителей
Речь идёт о движимом и недвижимом имуществе, которое принадлежит родителям ребенка на праве собственности. В выплате могут отказать при наличии дорогого автомобиля или квартиры высокого ценового диапазона.
4. Лишение родительских прав
Здесь всё очевидно и понятно. Если родитель был лишен родительских прав, то претендовать на получение выплаты он не имеет права.
5. Требования к ребенку
Здесь стоит взять во внимание сразу несколько требований. Право на получение выплаты теряется при достижении ребенком возраста 17 лет, если ребенок был передан в органы опеки или отменялось усыновление.
Также стоит отметить самый печальный вариант: пособие не назначается или снимается в случае признания ребёнка недееспособным, объявлении его в розыск или получение срока с отбыванием наказания в местах лишения свободы
Надеюсь, данная информация будет для вас полезной, ставьте "нравится" и жду ваших комментариев. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.