Найти тему

Йогуртовые кексики - невероятно вкусно и легко

Сегодня речь пойдёт о невероятных кексиках с нежнейшими текстурой и вкусом - йогуртовых!

На просторах сети можно найти огромное количество самых разнообразных кексов/маффинов/капкейков, и этот рецепт уникален не только нежнейшим и воздушнейшим тестом, но и вариативностью вкуса! Да-да, вкус зависит лишь от Вашего воображения, а если конкретнее, от вкуса йогурта, который вы выберете за основу! Классно, не правда-ли?

Перейдём ближе к делу.

Ингредиенты:

  • Йогурт - 180 г.;
  • Мука - 270 г.;
  • Сахар - 90 г.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Масло сливочное - 100 г.;
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Смешать яйца и сахар, не взбивать;
  2. Добавить размягчённое сливочное масло, хорошенько перемешать;
  3. Добавить йогурт, снова перемешать;
  4. Просеять в нашу массу муку и разрыхлитель, тщательно всё перемешать до однородной массы;
  5. Выкладываем тесто в форочки, заполняя их не до конца, так как тесто поднимется;

6. Выпекаем на 180 градусах 30 минут.

Проверить готовность кексов можно зубочисткой: протыкаем ею готовящийся кекс, если зубочистка сухая, кексы готовы.

Итак, у нас уже получились нежнейшие кексики, но давайте не будем останавливаться на достигнутом и украсим их кремом!

Для крема:

  • Творожный сыр — 400 г.;
  • Сливки 20-35% — 80-90 г. (лучше смотреть по консистенции);
  • Сахарная пудра — 100 г.
В данном рецепте будем использовать классический сливочно-сырный крем, так как он очень нежный и хорошо держит форму, и при этом совсем не жирный.
  1. Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой;
  2. В отдельной миске взбиваем сливки;
  3. Добавляем сливки к сырной массе и взбиваем на низкой скорости.

Теперь лишь остаётся украсить наши уже выпеченные и остывшие кесы кремом! Для большей аккуратности стоит использовать пекарский мешок. Готовые кексы можно украсить ягодами, фруктами, сладостями.. тут дело вкуса и фантазии.

Я не профессиональный кондитер, но просто посмотрите, какие сочные кексики у меня получились!

-2

Еда
6,93 млн интересуются