Сегодня речь пойдёт о невероятных кексиках с нежнейшими текстурой и вкусом - йогуртовых!
На просторах сети можно найти огромное количество самых разнообразных кексов/маффинов/капкейков, и этот рецепт уникален не только нежнейшим и воздушнейшим тестом, но и вариативностью вкуса! Да-да, вкус зависит лишь от Вашего воображения, а если конкретнее, от вкуса йогурта, который вы выберете за основу! Классно, не правда-ли?
Перейдём ближе к делу.
Ингредиенты:
- Йогурт - 180 г.;
- Мука - 270 г.;
- Сахар - 90 г.;
- Яйца - 2 шт.;
- Масло сливочное - 100 г.;
- Разрыхлитель - 2 ч.л.;
- Соль - щепотка.
Приготовление:
- Смешать яйца и сахар, не взбивать;
- Добавить размягчённое сливочное масло, хорошенько перемешать;
- Добавить йогурт, снова перемешать;
- Просеять в нашу массу муку и разрыхлитель, тщательно всё перемешать до однородной массы;
- Выкладываем тесто в форочки, заполняя их не до конца, так как тесто поднимется;
6. Выпекаем на 180 градусах 30 минут.
Проверить готовность кексов можно зубочисткой: протыкаем ею готовящийся кекс, если зубочистка сухая, кексы готовы.
Итак, у нас уже получились нежнейшие кексики, но давайте не будем останавливаться на достигнутом и украсим их кремом!
Для крема:
- Творожный сыр — 400 г.;
- Сливки 20-35% — 80-90 г. (лучше смотреть по консистенции);
- Сахарная пудра — 100 г.
В данном рецепте будем использовать классический сливочно-сырный крем, так как он очень нежный и хорошо держит форму, и при этом совсем не жирный.
- Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой;
- В отдельной миске взбиваем сливки;
- Добавляем сливки к сырной массе и взбиваем на низкой скорости.
Теперь лишь остаётся украсить наши уже выпеченные и остывшие кесы кремом! Для большей аккуратности стоит использовать пекарский мешок. Готовые кексы можно украсить ягодами, фруктами, сладостями.. тут дело вкуса и фантазии.
Я не профессиональный кондитер, но просто посмотрите, какие сочные кексики у меня получились!